X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Тридцать пять лет в школе

Тридцать пять лет в школе

Простое словосочетание «педагогический юбилей», но за ним 35 лет школьной жизни, непростой, волнительной, беспокойной, и все же, я уверена, счастливой.

В 1975 году Светлана Николаевна Осипова, молодой учитель математики, впервые переступив порог нашей школы, осталась в ней навсегда. Об этом свидетельствует единственная запись в трудовой книжке о приёме на работу. Уроки, уроки, бесконечное множество уроков, совместные открытия и постижение премудростей школьной жизни — все это соприкосновение с детскими душами. Светлана Николаевна уверена в том, что даже самые «умные» уроки теряют свой смысл, если ученику на уроке скучно, некомфортно, неуютно, если у него пусто на душе. Вот так и работает учительница математики, пробуждая в учениках математическую мысль и одновременно душу, взамен получая любовь и уважение своих выпускников и их родителей. Светлана Николаевна, к тому же, и заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Это хлопотно. Это ответственно быть в ответе за весь учебный процесс, за качество проводимых в школе уроков, за знания учеников, за ЕГЭ… Но Светлане Николаевне и здесь всё удаётся, потому что она энергичная, ответственная, потому что она — опытный школьный руководитель и методист, отличник народного просвещения, имеет высшую категорию по должности.

35 лет работает заместителем директора по воспитательной работе (высшая категория).Отличник народного просвещения Надежда Васильевна Григорьева. Я уверена, что главное её кредо — научить ребят гордиться большой и малой Родиной, гордиться и своей школой, не стенами, а её духом единения; постараться сделать так, чтобы школа для наших ребят стала действительно вторым домом, но не по количеству проведённых в ней часов, а по содержанию воспитательного процесса; помочь ученикам вырасти патриотами, настоящими гражданами своей страны; помочь раскрыть их творческий потенциал. Надежда Васильевна — очень интересный, увлечённый человек. Она умеет зажечь огонёк в душе ребёнка. Умеет бесконечно восторгаться своими учениками и их успехами. И ребята чувствуют это, потому и раскрывают перед ней свои таланты в играх КВН, смотрах художественной самодеятельности, в творческих конкурсах и проектах. Надежда Васильевна учит не просто быть в школе, а жить школой, учит дружить, ценить жизнь, быть ответственными за своё здоровье, уважать старших, быть добрыми и справедливыми в наше непростое время. Каждый старшеклассник знает, что и поплакать он может «в жилетку» Надежде Васильевне, и житейский совет получить. Любят педагога и ученики, и коллеги, и выпускники.

Я — счастливый директор, ведь рядом со мной во всех делах — талантливые, беспокойные, преданные своему делу учителя, которые могут сказать о себе: школа — это моя судьба. Удачи вам, мои дорогие коллеги!

Галина Мошкина, директор СОШ № 5.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта