X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / За что увеличен штраф

За что увеличен штраф

23 сентября 2010 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым увеличивается штраф за неправильную тонировку автомобильных стекол со 100 до 500 руб. Введена в действие новая часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Сами изменения в кодекс были внесены еще 27 июля 2010 года, но водителям дали время, чтобы привести стекла своих авто в соответствие с техрегламентом.

Сотрудник ГИБДД не вправе определять светопропускание «на глазок», а обязан использовать сертифицированные приборы.

Еще один важный момент: снимать номера и запрещать эксплуатацию транспортного средства инспекторы не имеют права, так как с введением новой нормы не была изменена связанная с ней часть 2 статьи 27.13 КоАП РФ. Она устанавливает, что запрет эксплуатации транспортного средства и связанное с этим снятие номеров применяется в случае нарушений, предусмотренных частями 2, 3, 4-6 статьи 12.5 КоАП РФ. Как видим, часть 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ здесь не упоминается.

С. Иванов, старший помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта