X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мы в дороге, мы в пути…

Мы в дороге, мы в пути…

В рамках программы «Мир безопасности» при поддержке администрации района состоялся туристический поход по маршруту Грязианнино-Петровка, участниками которого стали студенты технического колледжа. Особое направление деятельности в данной программе уделяется пропаганде здорового образа жизни и обучению действиям подростков в случае чрезвычайной ситуации на дороге, в природе во время пожаров.

Некоторые участники похода уже не раз бывали на турслетах с преподавателем Н. И. Романовой, а кто-то впервые учился устанавливать палатку. Но интересно было всем.

Владимир Калашников и Виталий Девальд правильно оборудовали костровое место, надежно укрепили стойки для котла. Затем вся группа отправилась вырубать сухие ветви кустарников. Перенесли все дружно и быстро, как муравьи.

Мальчишки очистили огромную территорию от сухостоя. Девочки Даша и Вероника сразу же начали готовить обед накостре. Отведав вкусной каши с тушенкой, мы отправились к реке, чтобы покататься на лодке, любезно предоставленной нам хозяйкой Петровской турбазы Ниной Александровной. Мальчишки и девчонки с удовольствием учились управлять лодкой: отчаливать и причаливать к берегу, грести по течению и против, выполнять повороты в разные стороны…Управление лодкой не мешало им любоваться красивыми берегами родной реки Матыры. Ветки ивы, свисающие над рекой, отражались в воде, над головой проплывали облака, сквозь которые светилоласковое осеннее солнце.

На первый взгляд, туризм — всего лишь увлекательный вид отдыха. И все же это нечто большее. Туризм — это и спорт, и здоровье, и школа жизни, мужества. В туристических походах оживают и получают совершенно новое звучание знания, приобретенные на уроках географии, биологии, математики, астрономии. Здесь у подростков вырабатывается умение преодолевать трудности. А трудности лишь в редких случаях можно преодолеть в одиночку. Как правило, только совместные усилия дают результат. Ради общего дела ребята учатся не обращать внимание на усталость, становятся выше личных симпатий и антипатий, выручают друг друга в тяжелую минуту. К тому же общение с природой, двигательная активность дают молодежи прилив здоровых жизненных сил и отвлекают от совершения самых различных правонарушений, что в наше время очень актуально.

Алексей Куличков, педагог областного центра спорта и туризма.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта