X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Слет богат на традиции

Слет богат на традиции

В «Северной бухте» состоялся очередной областной турслет. Молва утверждает, что он стал сороковым в истории липецкого организованного туризма.

Этой осенью на него съехались 23 команды из одиннадцати районов области, а также Ельца и Липецка. В турслете приняли участие и грязинские спортсмены, студенты технического колледжа Роман Мищенко, Игорь Долгополов, Владимир Калашников, Александр Коновалов, Владимир Бурцев, Михаил Валов, Анна Дружинина, Анна Бирюкова, Виталий Девальд, Евгений Каратеев и Игорь Северин.

Обещанные похолодание и дожди, которых, к счастью, не было, уменьшили количество болельщиков, сочувствующих и просто зевак, но нисколько не помешали накалу страстей на дистанции КТМ и короткой трассе соревнований. Именноэти дисциплины стали главными составляющими спортивной части слета.

В первый день баталии развернулись на длинной технической дистанции, включившей в себя одиннадцать этапов с элементами ориентирования.

На семи из них командам предстояло показать свои навыки преодоления различных препятствий, которые могут пригодиться в любом туристском походе.

Для участников соревнований была подготовлена дистанция III класса сложности, но большинству команд удалось с ней справиться.

Ни один турслет немыслим без творческой составляющей — конкурсов бивуаков, фотографий, видеороликов и туристской песни. Второй год подряд в конкурсной программе вне конкуренции команда «Друзья» Грязинского района. В тройку сильнейших также вошли команда «Ветер» Усманского педколледжа и ребята из Липецкого городского Центра детского и юношеского туризма.

Два года назад на областном турслете, богатом на традиции, зародилась еще одна. В его рамках теперь проходит фестиваль самодеятельных туристских фильмов, который не только дает участникам возможность проявить свои творческие способности, поделиться с товарищами информацией, фото — и видеоматериалами о пройденных походах и маршрутах, но и привносит на слет атмосферу праздника, украшает его. Путешествуя по родному краю, мы открываем для себя все новые, порой уникальные туристские объекты; места, достойные внимания и интереса.

Все течет, все меняется. Нынешний туризм уже довольно сильно отличается от того, сорокалетней давности. Но по-прежнему он немыслим без хорошей песни.

Два вечера подряд на поляне «Северной бухты» сияла огнями сцена, шел праздничный концерт, а в «зрительном зале» сидели плечом к плечу поклонники хороших стихов, музыки и бардовской песни. Несмотря на современный формат концерта, на поляне царила та атмосфера душевности, которая возникает в компании добрых друзей и в туристском походе.

Завершился областной турслет также ставшими уже традиционными соревнованиями юных туристов, которые уже более десяти лет проводит Липецкий областной клуб семейного туризма.

Наталья Романова, преподаватель технического колледжа.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта