X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Хозяйка комплекса

Хозяйка комплекса

Екатерине Вороновой труд на ферме всегда приносил радость. Свои первые шаги в профессию нынешний начальник комплекса животноводства ОАО АФ «Настюша-Грязи» делала вместе со своей мамой, которая всю жизнь проработала дояркой.

Для людей, малосведущих в области сельского хозяйства, столь длинное название должности нашей героини ровным счетом ни о чем не говорит. А вот если заменить его словом «администратор», то даже дилетанту становится ясно, что на этом специалисте лежит ответственность за ряд организационных процессов производства и его конечный результат. Сегодня в подчинении у Екатерины около 40 человек обслуживающего персонала, среди которых доярки, трактористы, скотники. Помимо этого в ее обязанности входит и постоянный контроль за содержанием спецтехники в рабочем состоянии. Иначе простой тракторов и кормораздатчиков может заметно снизить производственные показатели комплекса. Вовремя не накорми, не напои скотину, не убери за ней, не подои — и все это скажется на результате. Вот и суетится Екатерина на ферме с утра до ночи, то и дело, обхаживая 600 голов дойного стада и 380 — молодняка, заботясь о том, чтобы ее подопечные были и сытыми, и чистыми.

Так незаметно пролетело двадцать с лишним лет жизни, отданной любимой профессии. А ведь по специальности Екатерина Воронова — химик-лаборант. Но, видно, не судьба сидеть за пробирками с реактивами. Любит она свою работу и совсем не жалеет о том, что так сложилось в жизни. Напротив, каждый день приносит ей радость. Когда мы попросили руководство отметить основные профессиональные качества начальника комплекса животноводства, оно не искало долго красивых слов, а просто назвало Екатерину Воронову хорошей хозяйкой. Так уж сложилось, что животноводство в нашей стране в основном держится на хрупких женских плечах. И здесь действительно надо быть хорошей хозяйкой, чтобы все успевать и содержать в порядке. Это под силу только русской женщине.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта