X

▲  
USD 
58.8987
▲  
EUR 
69.4298
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 декабря
2017  г.
№ 148
(12382)
Когда хозяева самые настоящие
№  155 (12232)   27 декабря 2016 года   
 105

Не знаю, кто и как относится к труду работников ООО "Кристалл", убирающих наши улицы, я - с преогромным уважением. В работе каждый день вижу трех настоящих тружениц, обихаживающих "Арбат", - Светлану Кирееву, Надежду Корневу и Ольгу Красных. Признаться, за ними закреплена большая территория - от рынка и до хлебокомбината, включая "Катюшу". По-хозяйски работницы ухаживают за своим участком, им хочется, чтобы прохожие берегли наведенные чистоту и порядок. Но, к сожалению, все трое отметили это в беседе со мной, некоторым людям до чистоты и порядка на "Арбате" дела нет. Вероятно, им до сих пор неизвестно, что наш Грязинский район который год лидирует в Липецкой области по благоустройству и санитарному содержанию территории.

Я спросила, нравится или нет работать по уборке? И женщины по-дружески ответили, что да, нравится, люди должны жить в ухоженном городе. Светлана, которая проживает почти рядом со мной, сказала: "Я уже 24-й год без перерыва с шести утра на своем рабочем месте, мне моя работа в удовольствие. Более 20 лет трудятся со мной Надя и Оля, и так же все, что надо, делают с желанием. Бог даст, доработаю в своей скромной должности до пенсии, мне сейчас 52 года. Жителей города мы хотим попросить, чтобы они помогали нам: Грязи по обустройству должны оставаться лучшими, и не только в области, а по всей стране. И такое возможно, было бы общее желание".

Светлана, Надежда и Ольга передали нашим грязинцам поздравления с наступающим Новым годом, пожелали всего наилучшего на все 365 дней в году. Мне же хочется передать огромное спасибо от жильцов нашей четырехэтажки № 47 по улице "Правды" этим работящим женщинам, ухаживающим за двором дома очень добросовестно, как и за всем "Арбатом". Только соблюдали бы люди культуру поведения, не бросали мусор, шелуху от семечек, окурки сигарет у лавочек и где попало, стоят ведь рядом синие урны. До чего обидно бывает тем, кто приходит к лавочкам отдохнуть. И не то, что обидно, а неприятно становится из-за бескультурья отдельных граждан. Думаю, любой представитель нашей местной власти, начиная с главы района, поддержит меня в том, что уровень культуры у человека должен быть соответствующим, от вольностей нужно избавляться.

Осмелюсь в своем письме похвалить, а точнее, искренне, от всей души поблагодарить Владимира Тимофеевича Рощупкина за его большую заботу, личный вклад в дело обустройства. Именно поэтому район занимает первое место по многим, так сказать параграфам, пунктам, позициям. Не думайте, что я пишу из какого-то подхалимажа, вовсе нет. У меня все, что надо, что необходимо для жизни, есть. Были случаи, когда я, как и сотни грязинцев, записывалась на прием к главе. Отказа не было. А была конкретная помощь.

Лина Пашкова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: