X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Залог бодрости и оптимизма

Залог бодрости и оптимизма

Пятый год в первый день октября в самом центре города в сквере пожилых людей устраиваются настоящие народные гулянья. Люди почтенного возраста сначала приходили на них одни, а теперь вместе со своими внуками и правнуками.

День пожилых людей в нашем районе отмечают с особым размахом. Работники отдела социальной защиты населения придумывают все новые развлечения и угощения для своих подопечных. Чего, как правило, не хватает человеку на старости лет? Конечно, внимания и тепла близких. Дети выросли и разлетелись кто куда, а старики остались одни… Вот и стараются работники соцзащиты приложить максимум усилий к тому, чтобы скрасить серые будни дедушек и бабушек. Пять лет назад, когда впервые возникла идея сделать праздник массовым, на приглашение отметить его в сквере в русских традициях с песнями и танцами пришло не более ста человек. Сегодня эта цифра выросла в десять раз. В минувшую пятницу в сквере собралось около тысячи грязинцев старшего поколения. Поприветствовать их пришли заместитель главы администрации района Вадим Волков, председатели районного и городского Советов депутатов Леонид Некрасов и Евгений Максимов, начальник отдела социальной защиты населения администрации района Наталья Зелененко, настоятель храма Казанской Божьей матери отец Алексий. Все выступавшие желали своим землякам, на чью долю выпала нелегкая жизнь, любви близких людей, достатка и уважения подрастающего поколения.

Виновников торжества, как всегда, ждали приятные неожиданности. На этот раз работники соцзащиты еще больше расширили меню угощений для своих подопечных. Помимо знаменитой каши-сливухи, узбекского плова, румяных чебуреков, холодца с квасом, горячих русских блинов гостей ждал трактир «Пышка» с горячими пончиками под какао и огромный каравай весом 50 килограммов!

Праздничную атмосферу в самом начале гуляний создавала ретро-музыка в исполнении духового оркестра. Веселые деревенские хлопцы с девчатами развлекали гостей, устраивая для них конкурсы, раздавали призы, а скоморох угощал и взрослых, и детей разноцветными леденцовыми петушками. От местного отделения партии «Единая Россия» участникам гулянья вручали сувениры.

Внукам виновников торжества тоже было чем заняться. Они с удовольствием катались на качелях и красочной повозке с лошадьми. До самого вечера на танцевальной площадке вальсировали пары под любимые песни в исполнении группы «Карусель».

Среди веселящихся было много тех, кто ежегодно здесь отмечает День пожилых людей. Мы попросили их ответить на два вопроса: нужны ли такие мероприятия? что больше всего понравилось из угощений?

Валентин Дмитриевич Аристов и Сергей Андреевич Снытников, бывшие работники локомотивного депо:

— Мы третий год подряд приходим сюда и каждый раз находим для себя новое. Очень правильно, что для пожилых людей устраиваются такие праздники. Здесь и с бывшими сослуживцами можно встретиться, есть возможность развеяться от повседневных забот, а кому — и от одиночества. Очень хорошая организация праздника. Из угощений особо нравятся блины, русский квас с холодцом. Да все вкусно! Молодцы девчата из собеса.

Антонина Павловна Шкатова:

— В жизни не так уж много хорошего, поэтому такое мероприятие кстати. Интересно на людей посмотреть, музыку послушать, молодость вспомнить. И пляски, и частушки подгармошку, и палатки со всевозможными угощениями! Разве это плохо? Хоть от серых будней отвлечешься. Если повезет, то сегодня все попробуем. Народу ведь вон сколько. Здесь всегда блины особо вкусные с чаем горячим, квас замечательный, каша-сливуха отменная. Спасибо всем, кто организовывал, и кто готовил для нас.

Хоть погода в этот день особо не баловала теплом и солнцем, это не помешало народу веселиться до самого вечера.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта