X

▲  
USD 
58.2242
▼  
EUR 
69.2635
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
21 сентября
2017  г.
№ 111
(12345)
Сжигание травы недопустимо
№  28 (12262)   16 марта 2017 года   
 66

Необычайно ранняя весна полным ходом вступает в свои права... На пастбищах, лугах, да и просто на пустырях осталось много нескошенной, неубранной сухой травы. Пройдет совсем мало времени, из-под нее пробьется сочная поросль молодой зелени.

Увы, нередко человек, не понимая последствий, а иногда и просто из любопытства, по глупости бросив горящие спичку или окурок, не потушив как следует рыбацкий или охотничий костер, небрежно высыпав непогасшие угли из мангала, делает непоправимое. Сухая трава загорается и уничтожает всё живое. От такого "пала" могут загореться близлежащие леса, строения.

Для тушения горящей травы ежегодно привлекаются пожарные подразделения, и зачастую случается, что силы и средства, занятые на тушении "пала", были бы очень нужны для ликвидации другой беды. Увы, возможности и ресурсы пожар-но-спасательных и других оперативных служб небезграничны.

Сжигание сухой травы, как и ряд других нарушений, направленных против охраны природы, влечет за собой административную ответственность: штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Но, как известно, к каждому жителю ни полицейского, ни представителя пожарной охраны не приставишь. Поэтому лучшим контролером была и остается наша совесть. Давайте общими усилиями не губить природу, не наносить ей непоправимый урон непродуманными поступками.

В. Сиротин, командир ОПСП № 12, с. Коробовка.

Ю. Вороненко, командир ОПСП № 40, с. Плеханово.

Рубрика: Безопасность

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: