X

►  
USD 
59.6325
►  
EUR 
70.3604
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
В Сквере пожилых людей обновление
№  47 (12281)   27 апреля 2017 года   
Автор: Александр Булыкин
 139

С недавних пор Сквер заметно преобразился, это заметили все его посетители, среди них не только люди преклонного возраста, но и мамы с детьми, молодежь. Осенью здесь появились замечательные дорожки, вымощенные разноцветной тротуарной плиткой. Площадка с таким же покрытием служит для проведения культурно-массовых мероприятий и различных праздников, отдыха горожан. Вдоль тротуаров установили удобные скамейки со спинками, их количество достаточно, чтобы желающие могли присесть и отдохнуть. На днях Сквер пожилых людей обрел новое назначение, став местом для занятий спортом, в самом его центре смонтировали уличные тренажеры.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

С инициативой поставить спортивные снаряды выступил глава районной администрации Владимир Тимофеевич Рощупкин. Реализовали ее на деньги, выделенные из муниципального бюджета, сотрудники Центра социальной защиты населения. Они нашли фирму, которая занимается изготовлением тренажеров. Доставили их из Санкт-Петербурга в Липецк, а затем уже в Грязи. Установили снаряды в парке рабочие ООО "Водоканал".

Как выяснилось, современными уличными тренажерами являются не только брусья и турники. В настоящее время доступно огромное количество различных вариантов таких конструкций. С помощью тренажера теперь можно смоделировать жим сидя, лежа, другие упражнения на разгибание рук и работу мышц груди. Скамья для брюшного пресса и твистер помогут развить прямые и косые мышцы живота, а также поясницы. В качестве тренажеров, дающих не силовые, а аэробные нагрузки, представлены, например, "лыжник" и велотренажеры. На них человек повторяет такие же движения, как на лыжах или велосипеде, при этом одинаково тренируя сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивая общую выносливость. Производители утверждают, тренажеры являются полностью безопасными, на них могут тренироваться люди разного возраста и уровня физической подготовки.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Несмотря на различное назначение, все они выполнены в едином стиле и гармонично вписались в ландшафт Сквера. Уверен, что эта прекрасная спортплощадка прослужит долгие годы. На ней смогут заниматься все желающие, причем, в отличие от спортклуба, совершенно бесплатно. Можно надеяться, что благодаря данным тренажерам многие жители района смогут приобщиться к здоровому образу жизни, а подростки будут развиваться физически.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: