X

►  
USD 
59.6325
►  
EUR 
70.3604
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
Детский кинофестиваль — солнечная радость жизни
№  63 (12297)   03 июня 2017 года   
Автор: Нина Амброжий
 66

В Международный день защиты детей в ДК "Чайка" прошло открытие районного детского кинофестиваля "РАДУГА" в рамках кинофестиваля областного. И то, что фестиваль открылся 1 июня - в Международный день защиты детей и в первый день самых длинных школьных каникул, когда полный зал юных зрителей смотрел отечественный фильм, выглядело весьма позитивно. Российское детское кино остается особенным, потому и фестиваль имеет свое лицо, выступая в поддержку лучших отечественных картин. Проходит он под эгидой областного управления культуры и искусства, Липецкоблкиноцентра. И помимо популяризации российских фильмов ставит своей задачей эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Как все цвета радуги программа кинофестиваля, сказала, поздравляя ребят, начальник отдела культуры администрации района Татьяна Астахова. Все фильмы, отобранные для показа, яркие, красочные и, конечно, интересные.

Начальник отдела культуры пригласила друзей кино в "Чайку" - фестиваль продлится по 10 июня. Впрочем, и в обычные дни ребят в "Чайке" ждут: окунуться в мир кино заманчиво.

На открытии фестиваля побывали дети, отдыхающие сегодня в пришкольных лагерях. Традиционно массово они ходят в кинотеатр. Детский фестиваль проводится ежегодно. Перед киносеансом - обязательно что-то такое, что детворе понравится. Например, развлекательно-игровая программа. Отчего бы не совершить путешествие в страну Мультипультию?..

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Страна волшебная. Eе жители каким-то чудесным образом прослышали про ребят, обожающих мультфильмы, и позвали к себе в гости, прислав письмо. А в стране той герои мультиков, подхватив вирус, перепутались местами, и надо бы им помочь...

Так организаторы праздника проверили, с друзьями ли кино, в том числе анимационного, они имеют дело. С настоящими друзьями! По одной лишь фразе ребята угадывали мультфильм, а угадав, смотрели фрагмент из него, который вмиг появлялся на экране.

У современных детей нет более любимых мультфильмов, чем наши, отечественные. Их фирменное исполнение - на все поколения. Кто же не видел "Винни Пуха", "Ну, погоди!", "Кота Леопольда", "Приключения попугая Кеши", "Дюймовочку", "Жил-был пес" и другие мультики. Коронные фразы так и запоминаются: "Кажется, дождь собирается!", "У меня есть мысль, и я ее думаю", "Леопольд, выходи, подлый трус!"...

Тут и ровесники зрителей из детского вокального ансамбля "Радуга". Стоит всеобщее веселье, потому как звучат песенки про Антошку и про голубой вагончик, сидящего в траве кузнечика... Много радости в стране Мультипультии!

Можно поиграть в волшебные слова: спасибо и пожалуйста, простите и до свидания. Можно разгадать все предложенное Шапокляк. В честь Международного дня защиты детей публика простила старушку за ее не почитание людей вежливых, за нелюбовь к словам волшебным.

Вскоре все вернулось на свои места и в мультиках, и в сказках. Возвратились ребята из Мультипультии в зрительный зал в прекрасном настроении. Жители страны еще и поблагодарили их за любознательность, находчивость и воспитанность.

Наконец очередь дошла до показа фильма. Все лето герой детектива "Опасные каникулы", мальчик Сережа, провел с мамой и папой в Крыму. Красивая природа, новые друзья, и без приключений, как опасных, так и поучительных, в его летней жизни не обошлось.

Дети смотрели ленту с интересом. По окончании поставили ей оценку на заранее розданных листочках. В том и особенность кинофестиваля, что зрители, хоть и юные, высказывают свое мнение о картине, оценивая ее по пятибалльной системе.

Снят фильм был в 2016-м.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Он из тех лент, которые учат хорошему. Этим отличается отечественный кинематограф.

Игровую развлекательную программу в честь Международного дня защиты детей работники культуры провели в парке имени Флерова. И здесь юной публики было достаточно, развлечений хватило на всех. Пел детский вокальный ансамбль "Улыбка", работали аттракционы, причем с 50-процентной скидкой на билеты. Добрых два часа, а то и более веселилось детство.

Рубрика: Праздник

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: