X

►  
USD 
59.6325
►  
EUR 
70.3604
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
Встреча с чемпионом
№  64 (12298)   06 июня 2017 года   
Автор: Александр Булыкин
 119

На прошлой неделе в здании технического колледжа прошел семинар по рукопашному бою, организованный школой боевых искусств Игоря Воротынцева и Федерацией рукопашного боя Липецкой области. Своим мастерством с ребятами поделился мастер спорта по рукопашному бою и всестилевому карате, двукратный победитель чемпионата МВД России по рукопашному бою, один из лучших бойцов страны, обладатель черного пояса и первого дана по джиу-джитсу Алихон Умаров.

В процессе тренировки ребятам продемонстрировали ряд необычных приемов

Начался семинар в половине шестого вечера. Первыми, кто смог пообщаться с чемпионом, стали воспитанники младшей группы, самому старшему из которых всего шесть лет. Тренер ребят Павел Набатников и Алихон Умаров провели сначала с ребятами разминку, а затем приступили к основной части встречи.

Во время тренировки гость мероприятия поделился с подрастающим поколением секретами своего успеха, научил необычным приемам, которые помогут маленьким спортсменам добиваться побед в будущих соревнованиях.

Алихону Умарову двадцать пять лет. С пятнадцати он занимался боксом, не раз становился победителем чемпионатов областного уровня. Причем победы, как признался в интервью сам спортсмен, давались ему легко. Удивительные способности и железный характер парня заметил исполнительный директор Федерации рукопашного боя области Игорь Воротынцев и в 2009 году пригласил тренироваться в созданную им школу боевых искусств. Липецкий тренер по спортивным единоборствам Воротынцев -гордость региона, имеет главную ведомственную награду - почётный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", которая считается высшей регалией в российском спорте, ею отмечают только за самые крупные личные заслуги.

Игорь является начальником учебно-спортивного отдела Липецкого регионального отделения общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", исполнительным директором Липецкой областной федерации рукопашного боя. Именно он создал уникальную школу единоборств, которая прошла путь до одной из сильнейших в стране.

Мастер спорта по рукопашному бою и всестилевому карате Алихон Умаров

Eго новый воспитанник Алихон Умаров первым в регионе выполнил норматив мастера спорта по всестилевому карате. Eму принадлежит рекорд ММА (смешанные боевые искусства, в простонародье - бои без правил, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств): четыре победы и ни одного поражения на международном ринге. Алихон - неоднократный чемпион Центрального федерального округа и Всероссийских соревнований, обладающий феноменальным умением побеждать и не сдаваться. На днях его пригласили тренироваться в сборную команду страны по боям без правил.

- Добиться успехов в спорте можно только благодаря каждодневным тренировкам, упорству и силе воли. Когда выходишь на ринг, нужно быть готовым выложиться по полной, показать максимум, на что ты способен, выступить на пределе сил и физических возможностей, - напутствовал детей знаменитый спортсмен.

Секция рукопашного боя открылась в техническом колледже в нынешнем году. Сейчас в ней тренируются две группы: мальчики и девочки в возрасте от 4 до 6 и от 7 до 10 лет. В сентябре состоится набор групп в возрасте 14-15 лет и старше, в том числе и взрослых.

Областная федерация рукопашного боя занимается развитием боевых искусств более 20 лет. Занятия в ней проводят лучшие тренеры России, мастера спорта и неоднократные чемпионы страны и мира. Отделения работают в Липецке (две школы), Лебедяни, Чаплыгине, Грязях.

Региональная федерация рукопашного боя входит в Союз федераций единоборств области. Благодаря чему все желающие могут практиковаться и достичь совершенства в следующих видах единоборств: рукопашном бое, MMA, боевом самбо, всестилевом карате, панкратионе, а также женской и мужской самообороне.

За более чем два десятилетия существования Федерации рукопашного боя воспитано 52 мастера, 40 обладателей черных поясов, 165 победителей чемпионатов и первенств страны, 47 победителей первенств Eвропы, 29 чемпионов мира и победителей первенств мира по боевым единоборствам.

В конце семинара грязинским мальчишкам и девчонкам вручили сертификаты участников и памятные подарки от школы боевых искусств Игоря Воротынцева. Для ребят это было первое в их спортивной жизни серьезное мероприятие, которое для них провел настоящий боец мирового уровня. Уверен, полученные навыки им пригодятся.

Рубрика: Спорт

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: