X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / На новом этапе развития

На новом этапе развития

23 сентября в ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» прошла международная конференция «Особые экономические зоны — новая энергия развития». В ней приняли участие более двадцати крупнейших консалтинговых компаний (организаций, оказывающих консультационные услуги своим заказчикам).

Впервые за «круглым» столом встретились руководители региона, акционерного общества «Особые экономические зоны», инвесторы, международные консалтинговые компании Германии, Франции, Японии, Италии, Швейцарии и России.

Организаторами конференции выступили администрация Липецкой области и открытое акционерное общество «Особая экономическая зона промышленно­производственного типа «Липецк».

Делегатов приветствовал заместитель главы региона Сергей Салогубов. С докладами на пленарном заседании выступили: генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Владимир Лаврентьев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, начальник управления по взаимодействию с резидентами ОАО ОЭЗ Хабиб Абдуллаев (г. Москва), директор по развитию ООО «Бекарт Россия» Сергей Гусаков, президент ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик и менеджер компании Roland Berger Strategy Роман Шнайдер.

В частности, Владимир Рощупкин отметил, что в Грязинском районе самый низкий уровень безработицы в области, ас вводом в эксплуатацию новых предприятий проблема нехватки рабочих мест исчезнет полностью. Основной потенциал рабочей силы будут составлять в первую очередь грязинцы. Это обусловлено географическим расположением ОЭЗ «Липецк» — она находится на территории нашего района.

Положительную оценку строительству и развитию Особой экономической зоны дали представители Министерства экономического развития Российской Федерации и руководство ОАО ОЭЗ (г. Москва).

В рамках конференции обсуждались вопросы специфики особого подхода к предпринимательской деятельности в экономических зонах, правового регулирования и администрирования деятельности компаний-резидентов, возможности частно-государственного партнерства и новых инструментов развития региональной конкурентоспособности. Прошли встречи с представителями компаний­резидентов, а так же состоялось знакомство с возможностями промышленной площадки ОЭЗ «Липецк».

Уникальный формат встречи позволил всем заинтересованным лицам в течение одного дня на одной дискуссионной площадке узнать о преимуществах и перспективах развития ОЭЗ, услышать мнение действующих резидентов липецкой промышленно­производственной экономической зоны и высокопрофессиональных специалистов сферы консалтинговых услуг.

На сегодняшний день на территории Грязинского района реализуется уникальный проект. На протяжении 5 лет развивается площадка для воплощения в жизнь высокотехнологичных проектов как российских, так и зарубежных инвесторов.

Значительный пакет налоговых и таможенных льгот, современная инфраструктура, отлаженная система «дружественного» администрирования позволяют инвесторам снижать издержки и добиваться значительных показателей эффективности.

На данный момент в ОЭЗ «Липецк» уже 18 резидентов из России, Италии, Бельгии, Японии. Объём заявленных инвестиций превысил 55 миллиардов рублей. В ближайшие годы здесь будет создан «промышленный город», появятся около 45 предприятий, 15 тысяч рабочих мест, будет освоено 120 миллиардов рублей инвестиций.

Сегодня, как никогда, актуальной стала тема установления более тесных отношений органов управления ОЭЗ, консалтинговых компаний, действующих резидентов и будущих инвесторов.

По итогам конференции между органами управления ОЭЗ «Липецк», консалтинговыми компаниями, резидентами и инвесторами подписано 9 соглашений о сотрудничестве, взаимодействии и стратегическом партнерстве, продвижении продукции на мировые товарные рынки. Таким образом, производственный потенциал ОЭЗ «Липецк» и опыт консалтинговых партнеров позволит привлечь мировых лидеров промышленного производства на площадку ОЭЗ, что положительно отразится на экономике нашего региона.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта