X

►  
USD 
59.6325
►  
EUR 
70.3604
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
Мастера– основа предприятия
№  96 (12330)   17 августа 2017 года   
Автор: Александр Булыкин
 54

В ОАО "Грязинский культиваторный завод" состоялся традиционный конкурс профмастерства

На культиваторном заводе очень много талантливых людей, преданных выбранному делу. Среди них в преддверии Дня машиностроителя прошел конкурс на звание "Лучший по профессии". Мероприятие стало уже традиционным и пользуется особой популярностью у представителей рабочих профессий.

Яна Рубцова

Фрезеровщик Сергей Кудрявцев выполняет конкурсное задание
Автор фото: Яна Рубцова

В соревновании приняли участие пятнадцать человек: девять сварщиков, два токаря и четыре фрезеровщика. Эти три основные специальности более всего востребованы на заводе, можно сказать, что они находятся в списке редких, так как повсеместно наблюдается огромный дефицит этих специалистов на рынке труда.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. На первом этапе участникам предстояло ответить на вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности и техники безопасности. Затем конкурсанты получи технические задания и приступили к их выполнению.

В состав судейской бригады вошли представители инженерно-технического отдела. Они внимательно следили за ходом выполнения заданий и отведенным на него временем.

Яна Рубцова

Победители Андрей Петров, Александр Фарафонов и Сергей Кудрявцев
Автор фото: Яна Рубцова

Следует отметить, что участие в конкурсе - дело сугубо добровольное, никто никого соревноваться не заставляет. Людьми движет желание проверить свои силы и повысить уровень профессионального мастерства. По мнению работников завода, такие мероприятия - дань прошлому, они помогают поддерживать в коллективе здоровый дух соперничества, способствуют улучшению качества труда и его высокой производительности. Помимо прочего, победителям конкурса "Лучший по профессии" в течение года гарантирована десятипроцентная надбавка к заработной плате. Поэтому у рабочих есть хороший стимул, чтобы побороться за победу.

Время, отпущенное на изготовление деталей, незаметно подошло к концу. На стол судей легли готовые изделия. От строгого взгляда проверяющих не уйдет ни одна мелочь. Вооружившись штангенциркулями и другим измерительным инструментом, члены комиссии внимательно проверили допуски изделий. Опытные инженеры-технологи внимательно осмотрели швы и стыки на каждом сделанном сварщиками "стакане". Видно, что качеством получившихся образцов судейская бригада осталась довольна. Пришло время подвести итоги и назвать имена призеров конкурса.

В этом году победителями внутризаводского соревнования стали сварщик первого цеха Андрей Петров, токарь ЧПУ Александр Фарафонов и фрезеровщик цеха № 2 Сергей Кудрявцев.

Лучшие представители рабочих специальностей примут участие в областном конкурсе профессионального мастерства, который пройдет накануне Дня машиностроителя в областном центре. Все конкурсанты награждены дипломами.

Рубрика: Производство

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: