X

►  
USD 
66.4337
►  
EUR 
75.3890
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
15 декабря
2018  г.
№ 149
(12539)
Новая ливневка решит массу проблем
№  98 (12332)   22 августа 2017 года   
Автор: Александр Булыкин
 250

Серьезные неудобства пешеходам и автомобилистам доставляла огромная лужа на автодороге между гипермаркетом "Линия" и ТРЦ "Айсберг", которая образовывалась в теплое время года в результате дождей, а в зимний период после таяния снега и льда. С этой проблемой будет покончено уже в ближайшее время. Силами ООО "Водоканал" ударными темпами ведутся работы по строительству современной ливневой канализации.

Раиса Лавренюк

На прокладке ливневой канализации работают опытные специалисты
Автор фото: Раиса Лавренюк

Контракт на ее прокладку заключен между предприятием и администрацией городского поселения города Грязи. Работники "Водоканала" приступили к монтажу системы сбора сточных вод в конце июля, сдать объект "под ключ" коммунальщики планируют в ближайшие дни.

Диаметр трубы ливневой канализации составляет 315 миллиметров, она полностью выполнена из пластика, что гарантирует долговечность, прочность, коррозионную и механическую износостойкость изделия. Ливневка протяженностью 340 метров будет проложена от улицы 30 лет Победы, по Осоавиахима, и до школы № 12. Помимо самой трубы строители смонтируют сточные колодцы и дождеприемники, один из которых установят на проблемном участке дороги между "Айсбергом" и "Линией", теперь пешеходам и автолюбителям не придется тонуть в воде.

Укладка системы осуществляется методом горизонтально-направленного бурения ("прокола" под дорогой), для этого задействована специальная бурильная установка.

- Бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций с помощью специальных буровых установок широко используется в последнее время. Он позволяет снизить временные и трудовые затраты, особенно при строительстве подземных линий под естественными препятствиями и в городских условиях (железные дороги, трассы, скверы, парки и другое). В основном ГНБ применяют при прокладке трубопроводов, канализаций, водопроводов, газопроводов и футляров для кабельной связи без поверхностного вскрытия грунта, сохраняя природный ландшафт. "Прокол" под дорогой - единственный способ проложить дополнительные коммуникации без раскопки традиционной траншеи. Прокладка труб таким методом выполняется в строгом соответствием с нормативно-технической документацией, - подчеркнул начальник канализационного участка ООО "Водоканал" Геннадий Лысцов.

Также на строительном участке задействованы экскаватор, кран, грузовые машины и другая спецтехника. Под руководством мастера Eвгения Костина работают несколько бригад опытных специалистов, которые осуществляют все работы согласно намеченному проекту.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: