X

▼  
USD 
59.9898
▼  
EUR 
70.7040
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
Здесь научат быть девочкой-леди
№  106 (12340)   09 сентября 2017 года   
Автор: Людмила Семиколенова
 202

Центр культуры реализовал новый творческий проект

Недавно в Центре культурного развития открылась школа "Маленькая леди". В нашем районе это совершенно новый эксклюзивный творческий проект. Об особенностях обучения в этой школе, об основных направлениях ее работы наша беседа с ее организатором Светланой ДОEДАЛИНОЙ.

В прическах, сделанных московским парикмахером-стилистом, – заколки, сплетенные своими руками

- Светлана Вячеславовна, расскажите подробнее, что такое школа "Маленькая леди"?

- Быть настоящей леди - это целое искусство. И ему необходимо учиться, начиная с раннего возраста. Даже дошколята должны уметь вести себя в обществе, держать осанку, правильно и грамотно разговаривать, быть стильными, аккуратными, уверенными в себе. В школе "Маленькая леди" мы учим девочек быть женственными. Времена проходят, мода меняется, но есть то, что всегда остается актуальным. Добрый нрав, вежливость, хорошие манеры - все это присуще настоящей леди. Возможно ли в современном мире девочке обладать этими качествами? Да, если этому научить. В нашей школе занятия для девочек 5-9 лет как раз и направлены на воспитание чувства стиля, красоты, хороших манер, умение красиво двигаться. У нас в городе не было такого направления работы, и многие, в том числе и я, возили детей в Липецк. И надо сказать, моей дочери эти занятия дали очень многое. Идею открыть такую школу мы вынашивали давно и очень рады, что она получила поддержку главы района Владимира Тимофеевича Рощупкина, который всегда нацеливает на то, чтобы дети нашего района во всем были самыми лучшими и успешными.

- Но разве можно научить быть леди 5-летнюю малышку?

- Конечно, это нелегко. Но какой бы трудной не казалась задача, с ней всегда можно справиться, используя специальные игровые приемы, специально разработанные упражнения, ситуации, тренинги. В форме игры мы учим девочек быть красивыми и, конечно же, счастливыми. Основным моментом работы нашей школы является воспитание, духовное и нравственное развитие, а это как раз те основы, с которых нужно начинать, знакомя малыша с окружающим миром, в котором ему предстоит жить. Ведь ребенок - чистый лист, на котором можно написать все, что угодно, и чем младше возраст, тем лучше и быстрее усваивается все новое.

- Чему конкретно учатся девочки в вашей школе?

- Правильно подать себя, красиво ходить, уметь танцевать, разбираться в искусстве, рукоделию, основам этикетного поведения: быть утонченными, воспитанными, деликатными. Мы наполняем и обогащаем их внутренний мир жизненными ценностями, правильными приоритетами и ориентирами.

На занятии по рукоделию девочки с удовольствием плели из бисера стильные заколки

- "Школа маленьких леди" - это целая команда специалистов?

- Конечно. Девочки занимаются три раза в неделю. Мы изучаем "Мир общения и этикет", занятия ведет Лилия Анатольевна Степанченко; "Моду и танец" - с девочками занимается Наталья Васильевна Кузнецова. Чередуются занятия "Мир музыкального искусства" и "Рукоделие", которые проводит мой непосредственный помощник по всем вопросам Марина Викторовна Кораблина. Все они - преподаватели с высшим образованием, с большим опытом работы с детьми.

Не у каждого ребенка есть ярко выраженный талант петь или танцевать. Советую приводить таких детей к нам, ведь нередко результат даже превосходит ожидания - мы развиваем в ребенке его скрытые таланты, на которые никто даже не обращал внимания. Занятия помогают раскрыть индивидуальность, творческие возможности, расширить кругозор.

- Расскажите о ваших планах.

- Чтобы приобщить девочек к стилю и красоте, мы будем организовывать познавательные мастер-классы с настоящими профессионалами своего дела - парикмахерами, модельерами. Они направлены на развитие вкуса при выборе своего стиля, одежды, прически. Так, недавно у нас прошел мастер-класс парикмахера-стилиста из Москвы, который сделал девочкам потрясающие прически.

Пройдя определенный цикл тем, мы будем проводить отчетные мероприятия, на которых родители могут проследить за успехами своих детей, отметить, чему девочки научились, как изменились за это время. У нас будут проходить тематические фотосессии. Об одной из таких фотосессий мы уже договорились с фотографом из Москвы: это грязинская девушка, которая сейчас работает в столице.

Мы будем организовывать различные конкурсы в рамках обучающего курса. Главное, чтобы родители поняли, что "Маленькая леди" - это не школа моделей для подиума, а нечто подобное "институту благородных девиц". Наша задача - научить девочек успешно идти по жизни, повысить их самооценку, веру в себя и свои возможности.

Двери нашей школы открыты для всех желающих. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 89155519262.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: