X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
19 сентября
2017  г.
№ 110
(12344)
Внимание: поезд!
№  107 (12341)   12 сентября 2017 года   
 114

Одним из основных вопросов профилактики непроизводственного травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" является проведение разъяснительной работы среди населения, в том числе и с несовершеннолетними гражданами.

В целях усиления профилактической работы, направленной на предупреждение травматизма среди несовершеннолетних граждан, на территории объектов Грязинской дистанции пути с 20 августа по 20 сентября проводится месячник по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов "Безопасная железная дорога!".

Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения. Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допуская необдуманных поступков. Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье!

Из-за неоправданной спешки или беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться переходными мостами, пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей к ним территории травмируются и гибнут люди.

Ребята, оставшиеся без присмотра взрослых, часто играют вблизи железнодорожных путей или станций. Дети ради любопытства поднимаются на вагоны, из-за озорства бросают камни в проходящие пассажирские поезда, подкладывают посторонние предметы на рельсы, подвергая при этом опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье всех, кто находится в поезде. Они уверены, что, услышав сигнал, поданный машинистом, успеют сойти на обочину. Увы, слишком часто многие из них расплачиваются жизнью за такую самоуверенность.

Помните, что проезд и переход через пути допускаются только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе следите за предупреждающими подаваемыми звуковыми и световыми сигналами и знаками. Оказывайте помощь людям с ограниченными возможностями. Водителям при проезде через железнодорожные пути следует неукоснительно соблюдать нормы, установленные правилами дорожного движения.

Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности. Берегите свою жизнь и жизнь близких!

КСТАТИ

С 1 января по 30 августа на железной дороге произошло 60 несчастных случаев, пострадали 60 человек, из них 47 погибли. На полигоне Юго-Восточной железной дороги допущен рост непроизводственного травматизма по сравнению с текущим периодом 2016 года на одного человека. В Мичуринском регионе в результате наезда подвижного состава произошло 12 случаев травмирования граждан с 12 пострадавшими. Со смертельным исходом травмировано 10 человек.

В 2016 году на тот же период в результате наезда подвижного состава произошло 28 случаев травмирования граждан с шестью пострадавшими. Со смертельным исходом травмировано 20 человек. В числе травмированных один ребенок в возрасте до 18 лет.

Александр Власов, старший оперуполномоченный ЛОП ст. Грязи.

Наталья Ткаченко, специалист по охране труда Грязинской дистанции пути.

Рубрика: Безопасность

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: