X

▼  
USD 
59.9898
▼  
EUR 
70.7040
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 ноября
2017  г.
№ 135
(12369)
Вспоминали трагедию в Беслане
№  107 (12341)   12 сентября 2017 года   
Автор: Ксения Батищева.
 18

В первые дни сентября учащиеся школы № 4 ежегодно вспоминают о трагедии в Беслане. Так было и в нынешнем году. Учителя провели классные часы, где дети почтили минутой молчания погибших. На уроке ОБЖ особый акцент делается на правилах поведения в том случае, если ты вдруг оказался в заложниках. Но ведь каждый ребенок хочет только того, чтобы все люди жили в мире, чтобы не было кровопролитий, чтобы все на свете были счастливы.

Что же такое терроризм? Несмотря на частое употребление этого термина, он до сих пор остается неоднозначным. Можно сказать, что терроризм - это политика, основанная на систематическом применении террора. А мне кажется, что это игра злого гения, для которого мирное население - это белые пешки на шахматной доске, их король - политическая цель противника, "шах и мат" - победная цель, ведущая к последующему разрушению государства.

Кровавое пятно в истории оставила трагедия в Беслане. Малыши, чьи глаза были полны радости, стояли утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, держа в руках букеты. Учителя и родители были счастливы за своих детей. Ничто не предвещало беды, а она пришла. Внезапно террористы ворвались на территорию школы. Они удерживали в заминированном здании 1128 заложников и содержали их в зверских условиях. На третий день около 13.05 в школьном спортзале прогремели взрывы, и позже возник пожар, из-за чего произошло частичное обрушение помещения. В результате теракта погибло 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения. Вот об этом и рассказывают нам учителя. А мы слушаем и задумываемся: неужели люди настолько жестоки? А есть ли вообще у них сердце? Где и когда придет в действие очередная "спящая ячейка", и кто станет жертвой теракта? Вот какие вопросы возникают у нас в голове, когда мы слышим слово "террор" и понимаем, что есть те, кто может лишить нас жизни за считанные секунды.

Все это игра с человеческими судьбами, созданная во имя разрушения и достижения каких-то неземных целей, но вот только игра эта какая-то жалкая и бессмысленная: у нее один конец - смерть.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: