X

▲  
USD 
58.0993
▲  
EUR 
69.6785
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
19 сентября
2017  г.
№ 110
(12344)
Воспитываем активную молодежь
№  108 (12342)   14 сентября 2017 года   
Автор: Елена Киселева
 270

"Круглый стол" "Я выбираю завтра!", посвященный Дню молодого избирателя, прошел в СОШ села Синявка. Eго участниками стали учащиеся средних и старших классов.

Ребята из СОШ с. Синявка выбирали «президента» школы

Ребята узнали много полезной информации о предстоящих выборах, которые состоятся в марте следующего года. Уже сейчас понятно, что они будут иметь свои отличительные черты, а разобраться во всех нюансах не так уж и просто. С приветственными словами к подросткам обратился глава администрации Кузовского сельского поселения Кузовский сельсовет А. В. Зверев.

Познавательным для будущих избирателей было выступление председателя участковой избирательной комиссии E. А. Киселевой.

Eлена Анатольевна рассказала о том, какая работа проводится с молодежью по привлечению избирателей на выборы, показала презентацию о правовых основах избирательного процесса и предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Познавательным для ребят оказался и социальный видеоролик "День молодого избирателя". Проверить свои знания по избирательному праву учащиеся смогли, приняв участие в специально разработанной викторине и ответив на вопросы теста. Многие отвечали на вопросы, дружно поднимали руки, стараясь опередить соперника. Самым активным были вручены призы. Не могу не отметить, что, судя по результатам теста, наши будущие избиратели в большинстве имеют активную гражданскую позицию.

В завершение ребята приняли участие в ролевой игре "Выборы президента школы". Надеемся, у этой встречи будет продолжение, и клубы молодых избирателей начнут работать в полную силу, потому что обществу требуются молодые люди с активной гражданской позицией, а растить таких граждан необходимо со школьной поры.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: