X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Пишем в газету всей семьей

Пишем в газету всей семьей

80-летие «Грязинских известий» — большой праздник для нашей семьи Соколиковых. Мы давно подружились с этим замечательным печатным изданием.

Серафим Соколиков, преподаватель средней школы № 2:

— Активным читателем и подписчиком районки я стал с 1975 года. С 80-х годов начал печататься в ней. Главным редактором газеты (тогда она называлась «Ленинская искра») был Николай Антонович Амброжий. До сих пор с особым теплом вспоминаю беседы с замечательным журналистом, необыкновенно интеллигентным и доброжелательным человеком.

На протяжении многих лет сотрудничали с районной газетой и члены клуба «Росич» Среднелукавской школы, в которой я проработал более 30 лет. Историко-краеведческие выпуски юных клубовцев «Колокольчик» и «Немеркнущие страницы», печатавшиеся в «Грязинских известиях», неоднократно являлись победителями и призерами областных и Всероссийских конкурсов юных журналистов.

Возглавляя школьный историко-краеведческий клуб «Поиск», я продолжаю поддерживать тесные связи с любимой газетой, которую считаю лучшей среди районок области. Публикую в ней статьи нравственно-патриотического характера. Недавно стал призером творческого читательского конкурса «Письмо солдату», инициатором проведения которого были «Грязинские известия». В районной газете часто появляются материалы моих воспитанников. Некоторые из них собираются поступать в ЕГУ, чтобы стать профессиональными журналистами.

Ольга Соколикова, преподаватель средней школы № 4:

— Во время работы в Среднелукавской школе я также постоянно сотрудничала с «Грязинскими известиями». На ее страницах много раз появлялись мои статьи на природоведческие и природоохранные темы. Весь район зачитывался выпусками юных экологов нашей школы «Берегиня», повествующими о красоте природы родного края, его экологии. Сотрудничество с «Грязинскими известиями» подтолкнуло меня написать книгу «Семеновы-Тяншанские и село Петровка».

Теперь, к огромному сожалению, все это уже история. Однако «Грязинские известия» остаются одним из самых любимых моих печатных изданий. Особенно нравятся публикации о благоустройстве населенных пунктов района, об отношении человека «к братьям меньшим».

С большим удовольствием читаю приложение к газете «Для всех», где публикуются стихи и рассказы земляков. Очень хочется, чтобы «Грязинские известия» рассказали об их биографии, опубликовали интервью с этими интересными, незаурядными людьми.

Антон Соколиков, студент ВГУ:

— Первую заметку в «Грязинских известиях» я опубликовал во втором классе. Называлась она «Наши деревца». Со временем в районке появилось более ста моих статей, рассказывающих об истории Грязинского края, о выдающихся людях Отечества, «нити судьбы» которых пролегли через наши места, о вкладе старших земляков в Великую Победу.

В настоящее время большая часть моей жизни проходит за пределами малой родины, однако связь с «Грязинскими известиями» прерывать не собираюсь. Два года назад я принимал участие во Всероссийской конференции «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы», которая проходила на базе факультета журналистики ВГУ. В своем выступлении рассказал об истории газеты «Грязинские известия», ее нынешней жизни, проблемах, чаяниях и надеждах. Доклад (кстати, отмеченный дипломом оргкомитета) вызвал неподдельный интерес у московских и питерских преподавателей факультетов журналистики высших учебных заведений, акул пера из различных центральных СМИ. В течение получаса мне пришлось отвечать на их довольно каверзные вопросы, иногда вступать в настоящую полемику, но все-таки в итоге мы пришли к «консенсусу». Главными целями СМИ должны стать: пропаганда общечеловеческих ценностей, воспитание читателя на «разумном, добром., вечном». По-моему глубокому убеждению, именно этой «тактики и стратегии» и придерживаются постоянно в своей работе журналисты «Грязинских известий».

В моем компьютере имеется специальный сайт, где хранятся статьи журналистов «Грязинских известий» Л. Семиколеновой, И. Совастеевой, Н. Амброжий, посвященные ратным и трудовым подвигам грязинцев в годы Великой Отечественной войны. Материалы этих статей (разумеется, со ссылками на авторов) я часто использую при подготовке к различным мероприятиям. Имеются на моем сайте и публикации ветеранов педагогического труда Б. Цветаева, И. Казанского, А. Круглова, изыскания известных краеведов В. Попова и В. Тонких.

Творческий опыт грязинских журналистов я стараюсь использовать в своей деятельности на посту редактора газеты факультета международных отношений. Так, например, на страницах этой газеты, помимо нынешней жизни «международников», неоднократно рассказывалось об интересных фактах прошлого Воронежского края. В феврале нынешнего года в номере, посвященном Дню защитника Отечества, имелась объемная публикация, повествующая о вкладе грязинцев в разгром немецко-фашистских войск на Воронежском направлении.

Несмотря на острую нехватку времени, продолжаю печататься на страницах «Грязинских известий». За последние три года мне довелось стать победителем и призером нескольких межвузовских и Всероссийских конкурсов, научно-исследовательских конференций. Успехи, конечно же, радуют. Однако, не кривя душой, скажу: что самой главной для меня наградой является первое место в творческом читательском конкурсе «Письмо солдату».

Сотрудничество с «Грязинскими известиями» приносит не только моральное удовлетворение, но и помогает улучшать материальное положение, что немаловажно для современного российского студента. Сейчас я получаю стипендию от «Оксфордского центра» и весомую роль в этом сыграли мои публикации в районной газете, представленные в Совет Попечителей организации. (Согласно положению о стипендии, помимо успешной учебы, «Оксфордским центром» особо приветствуются научно-исследовательская деятельность и работа в печати).

От всей души поздравляем сотрудников «Грязинских известий» с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, личного счастья, творческих успехов в нелегком, но таком необходимом и значимом труде!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта