X

▲  
USD 
58.0993
▲  
EUR 
69.6785
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
19 сентября
2017  г.
№ 110
(12344)
От баскетбола до водного туризма
№  108 (12342)   14 сентября 2017 года   
Автор: Нина Амброжий
 266

Мама двоих детей любит физкультуру и спорт. Eе сын шести лет эту любовь унаследовал

Спорт, утверждает Марианна Ушакова, женщине не мешает быть женственной.

По Марианне это видно - она стройная и грациозная. Находясь на промежуточном этапе своей жизни - в отпуске по уходу за ребенком - любимым баскетболом заниматься не может, но никогда не упустит возможности посетить бассейн, побегать, поиграть в волейбол на пляже, а зимой стать на лыжи.

О своих увлечениях, связанных со спортом, Марианна рассказывает "ГИ".

Водный туризм – это непередаваемо, ощущения ни с чем не сравнимые

- Вы и только вы знаете, откуда у вас любовь к баскетболу и к спорту в целом.

- Занятия в баскетбольной секции школы № 4, где я училась, расположили меня к этому виду спорта. Может, потому, что секцию вел Дмитрий Николаевич Кондрашин, учитель физической культуры. Собранность и целеустремленность выработал во мне баскетбол. И еще волейбол. Радости спортивной жизни сопровождали. Нравилось участвовать в составе школьной команды в районных соревнованиях. Нравилось побеждать. Когда поступила учиться в Усманский педагогический колледж, с еще большей радостью окунулась в занятия спортом. На первенствах области нашей команде присваивали неизменное первое место, я добилась1-го разряда по баскетболу. В Липецком педагогическом университете на факультете физического воспитания получила дополнительный багаж знаний и навыков. Жаль, что нет у нас в районе женской баскетбольной команды.

- Став дважды мамой, вы, Марианна, остаетесь в прекрасной физической форме.

- Первые мои спутники - пляжный волейбол, физические упражнения. Все лето принимала участие в соревнованиях по пляжному волейболу на берегу Матыры. Кстати, мой муж - большой поклонник этого вида спорта. Маленькая Арина, ей год исполнился, в коляске своей болела за нас, маму с папой.

Команда от мамы получена, надо выполнять!

- А Георгий ваш - воспитанник детского сада. Что вы делаете для укрепления его здоровья и что в дошкольном учреждении делают для этого?

- С детским садом "Василек" у нас общие взгляды на проблему здоровьесбережения. Там каждое утро - обязательная 20-минутная зарядка, к которой сынок привык и делает ее с удовольствием. В теплое время года зарядка проходит на свежем воздухе, а холода наступают - в группе. Спортивные праздники с хорошо продуманной программой часто проводятся. Дома по выходным устраиваем необычные игры: я - учитель, Георгий - ученик. Играем в школу. Даю задания: пять раз отжаться, двадцать раз присесть, побегать по кругу. Устраиваем пробежку по двору 4-й школы, живем по соседству. Занимаемся на спортплощадке, оборудования спортивного во дворе достаточно. Сын любит кататься на велосипеде по "Арбату". Что касается закаливающих процедур, детский сад их активно проводит, мы дома продолжаем. По субботам - баня. Сын с отцом обливаются холодной водой. Результат получен - простуды, ОРЗ меньше одолевают. Другой фактор оздоровления - море. Георгий уже несколько раз бывал на побережье. В августе с отцовской помощью начал осваивать горные лыжи, прыгал от радости, когда снег в горах увидел.

- Георгий, похоже, станет со временем горнолыжником, альпинистом.

- Ничего не имею против. Я поставила перед собой задачу - увлечь сына тем, что подходит его возрасту. На роликах, скейтах, лыжах он катается, интерес к футболу испытывает, очень подвижный.

- Марианна, к водному туризму вы причастны, насколько нам известно.

-Водный туризм подарил приятные воспоминания. Как только начала им заниматься, ко мне поступили приглашение за приглашением - посетить Кавказ, Адыгею, Осетию. Везде была. Памятен поход с липецкими водниками на Кольский полуостров. До конечного пункта мы добирались по-разному: на поезде, на катамаране плыли восемь дней. Незабываемо! И у нас в области, в Eлецком районе, переправлялись на "горном" участке Быстрой Сосны.

- И восхождение на гору совершили в Дагестане.

- На самую южную горную точку России.

- Что ещё предпринимаете в плане оздоровления?

- Стараемся питаться правильно, отдавая предпочтение домашней пище. Георгий обожает лепить со мной пельмени. От жевательной резинки наконец отказался, осознав ее вред.

Общий эмоциональный настрой нашей семьи - это позитив, всё, что под ним подразумевается. Взятым курсом на здоровый образ жизни так и будем идти.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: