X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Наркопритоны социально опасны

Наркопритоны социально опасны

Федеральным законом от 29 ноября 2010 года внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, которые направлены на совершенствование законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
В частности, статья 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) дополнена квалифицирующим признаком: «совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору». За подобное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет с ограничением свободы сроком до двух лет либо без такового.
Следует отметить, что наркопритоны несут в себе высокую социальную опасность. Организаторы подобных мест заинтересованы в массовости посетителей и используют любые средства, чтобы вовлечь в эту деятельность как можно больше людей, особенно молодых. Как правило, именно в наркопритонах происходит первое употребление наркотических средств, наибольшее распространение среди которых в последние годы приобрел дезоморфин.
«Популярность» дезоморфина объясняется просто: его можно изготовить в домашних условиях из дешевых лекарственных препаратов, которые без рецептов продаются в каждой аптеке. В результате получается «грязный», а значит, особо опасный наркотик. Привыкание к нему происходит уже после двух-трех доз. Отрицательными последствиями воздействия дезоморфина на организм человека являются разрушение иммунной системы, развитие обширных тромбозов, приводящих к гангрене, ампутации конечностей и летальному исходу. Живут «дезоморфиновые» наркоманы не более года.
Данная проблема актуальна и для нашего района. Так, в текущем году на его территории Грязинским межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выявлено 10 наркопритонов.
Елена Лебедева, помощник Грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта