X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Печенье «Изумительное»

Печенье «Изумительное»

Сливочное масло 120 г, творог, обезжиренный 100 г, сахарный песок 1 стакан, лимонная цедра 1/2 ч. л., яйцо 1 шт., мука 2 стакана, разрыхлитель 1/2 ч. л., сода 1/2 ч. л., щепотка соли, грецкие орехи молотые 1/2 стакана, изюм 1/2 стакана (чистый и сухой!).

В миску выложить кусочки сливочного масла. Добавить творог, растереть все или взбить миксером до однородной массы. Всыпать сахарный песок. Добавить лимонную цедру. Вбить яйцо и хорошенько все взбить.

В мисочке смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать соду, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Высыпать сухую смесь в жидкое тесто и хорошенько перемешать. Добавить в тесто изюм.

В последнюю очередь всыпать молотые грецкие орехи, все перемешать. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Противень смазать маслом или застелить калькой и смазать маслом. С помощью ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, дать 10 минут постоять.

Поставить противень с печеньем в духовку . Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Готовое печенье вытащить, дать им остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вкус потрясающий, напоминает овсяное печенье, только более нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта