X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Проверка готовности

Проверка готовности

До Всероссийской переписи населения 2010 года осталось 25 дней. Тому, что сделано и что еще предстоит сделать, было посвящено очередное заседание областной комиссии по подготовке и проведению на территории Липецкой области Всероссийской переписи населения 2010 года.

В период подготовки к Всероссийской переписи населения в Липецкой области проделана огромная работа. Проведены проверка составленных списков домов в городских и сельских населенных пунктах с привлечением регистраторов, деление территории области на переписные, инструкторские и счетные участки; определена потребность во временных переписных работниках. Липецкстат получил в полном объеме все переписные бланки, организационно-инструктивный материал, материально-технические средства, распределил их между отделами госстатистики в городах и районах области.

Проверку готовности к переписи осуществляют представители администрации области и органы статистики. Проверки показали, что практически полностью решен вопрос организации адресного хозяйства. В целом по области с начала подготовительных работ установлено около 16 тысяч аншлагов и 116 тысяч номерных знаков.

Выделены 427 помещений для размещения переписных и инструкторских участков. Решены вопросы обеспечения мебелью, охраной, связью, средствами пожаротушения.

Осуществлен предварительный набор всех категорий работников, привлекаемых к проведению переписи. Всего 4408 человек основного состава и 680 человек резерва. Есть договоренность с вузами о привлечении студентов в качестве дополнительного резерва. В то же время каждый день обращаются новые кадры, желающие участвовать в проведении переписи населения.

Налажен контакт с управлением федеральной службы исполнения наказаний Липецкой области, которое отвечает за подготовку и проведение переписи лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Они обеспечены необходимой переписной документацией и канцелярскими принадлежностями. Также обучены и обеспечены переписными документами представители воинских частей министерства обороны.

Однако подготовка к переписи еще не закончена. За оставшееся время необходимо завершить работу по заключению договоров на аренду помещений, телефонную связь, охрану. Помещения должны быть обследованы органами внутренних дел, чтобы обеспечить сохранность переписных листов и иных документов переписи.

С 13 по 18 сентября проходили обучение заведующие переписными участками, которые затем обучат инструкторов и переписчиков.

С 6 сентября началась доставка переписного материала в города и районы области. Всего необходимо перевезти более 27 тонн грузов.

На завершающем этапе подготовки к переписи необходимо содействие органов государственной власти в переписи населения, постоянно проживающего на территориях кооперативов индивидуального жилищного строительства, садовых, дачных товариществ и подобных организаций; в выявлении мест возможного пребывания на момент переписи лиц без определенного места жительства, а также лиц, не имеющих регистрации, и проживающих на рынках, строительных объектах и тому подобных местах.

Необходимо организовать нумерацию всех квартир в многоквартирных домах, обеспечить освещение улиц и подъездов домов в вечернее время, а также решить вопрос с изоляцией бродячих и домашних собак во время переписи. Разместить в районных и городских газетах информацию с адресами, телефонами переписных и инструкторских участков с указанием входящих в них территорий и временем работы стационарных участков для переписи лиц, которых трудно застать дома, или не желающих по каким-либо причинам пускать в дом переписчика.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта