X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Декларируйте свои доходы

Декларируйте свои доходы

С 1 января 2011 года начинается декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц за 2010 год.
Все налогоплательщики, которые обязаны декларировать свои доходы (ст. 227 и 228 НК РФ) либо рассчитывают получить имущественный или социальный вычет, должны представить декларацию по форме № 3-НДФЛ.
Приказом ФНС России от 13.10.2006 г. № САЭ-3-04/706@ утверждена форма справки о доходах физического лица № 2-НДФЛ. Справка о доходах представляется в налоговые органы российскими организациями, индивидуальными предпринимателями, постоянными представительствами иностранных организаций в РФ, коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями, которые выплачивают доход плательщику. Отчитаться по указанной форме за 2010 год налоговые агенты должны до 1 апреля 2011 года.
По-прежнему не позднее 30 апреля 2011 года обязаны продекларировать свои доходы:
— индивидуальные предприниматели — по суммам доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности;
— частные нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности;
— физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества (квартир, гаражей), а также доходов от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
— физические лица — налоговые резиденты (фактически находившиеся в РФ не менее 183 дней) — по суммам доходов, полученных от источников, находившихся за пределами РФ;
— физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов) — исходя из сумм таких выигрышей;
— физические лица, получившие другие доходы, при выплате которых не был удержан налог, — исходя из сумм таких доходов.
Налогоплательщики, на которых не возложена обязанность по представлению декларации, вправе сделать это в следующих случаях:
— для получения или перерасчета стандартных налоговых вычетов (если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено ст. 218 Налогового кодекса РФ);
— для получения имущественных налоговых вычетов при покупке или строительстве жилья;
— для получения социальных налоговых вычетов.
В таких случаях сроки представления деклараций не ограничены декларационной кампанией. Налогоплательщики могут подавать декларации в течение года.
Налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган на бумажном носителе или в электронном виде лично, через доверенное лицо (при наличии у такого лица нотариально заверенной доверенности), по телекоммуникационным каналам связи или направлена по почте. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.
Более подробную информацию по вопросам организации приема деклараций, консультации по их заполнению можно получить в налоговой инспекции по месту постоянного жительства физического лица-налогоплательщика или по телефону «горячей линии»: 2-40-18, 2-42-88.
Прием налогоплательщиков осуществляется в межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области, расположенной по адресу: г. Грязи, ул. Пионерская, д. 7, каб. 20 ежедневно с 8.30 до 17.30, в пятницу — с 8.30 до 16.30.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта