X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / С долгами за границу не пустят

С долгами за границу не пустят

Новогодние праздники — отличное время для веселья и приятного отдыха. Многие используют их для поездок с семьей в теплые страны, за границу. Однако не всем жителям Липецкой области удастся побывать за границей в предстоящие праздничные дни. А все из-за того, что они вовремя не оплатили кредит, штраф, алименты либо другие долги.
В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Данная мера применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия испробованы и не принесли результатов. Причем постановление действительно на всей территории России и не зависит от суммы долга.
Применение такого способа принудительного взыскания, как ограничение права на выезд должников из РФ, широко используется судебными приставами Грязинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Липецкой области, особенно по такой социально значимой категории дел, как алименты, кредитные долги. С начала текущего года судебными приставами вынесено 284 постановления об установлении временного ограничения на выезд должников на общую сумму задолженности более 40 миллионов рублей.
Применение такой меры особенно эффективно в отношении лиц со средним и высоким достатком либо в отношении тех, кто часто ездит в командировки за границу. Так, по состоянию на конец ноября 2010 года 19 должников после того, как выезд за границу им был ограничен, погасили имеющиеся долги на общую сумму 428 тысяч рублей.
В заключение хотелось бы рекомендовать жителям района, планирующим провести зимние каникулы за границей, обратиться в Грязинский районный отдел судебных приставов, чтобы узнать о наличии неисполненных обязательств. Следует помнить и о том, что оплата долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура отмены ограничения на выезд может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долгов следует позаботиться заранее.
Артур Останков, начальник грязинского районного отдела судебных приставов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта