X

▲  
USD 
56.7597
▲  
EUR 
69.2582
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
18 января
2018  г.
№ 004
(12394)
Сказка для ребят состоялась
№  155 (12389)   30 декабря 2017 года   
Автор: Виктор Фисенко
 30

Вновь ДК "Клуб железнодорожников" собрал детей с ограниченными возможностями здоровья на праздник новогодней елки. Праздник, устроенный обществами слепых и инвалидов при поддержке администрации района, приготовившей детворе более ста подарков. А праздничное представление ей подарили творческие коллективы - народный театр, танцевальная студия "Топотушки" и образцовая детская театральная - "Дебют", работники городского культурно-досугового центра. Волшебство, таинство, неожиданность - все это было, все порадовало ребят.

Фрагмент новогодней сказки, поставленной на сцене ДК

Eлка в фойе стояла такая, о какой мечталось. Но сначала детей пригласили в зал на спектакль. Вот где была настоящая новогодняя сказка! Жили в лесу, в избушках, добрая, работящая Марьюшка-Хозяюшка, такой же добрый пес Трезор и злая, сонная Настена-Сластена с Котом-Котофеем. Лес завораживал игрой солнечных лучей, сиянием луны, серебристым снегом. Зрители не отрывали взор от происходящего на сцене. Сказка всем понравилась независимо от возраста. И еще больше понравилось водить хоровод с только что увиденными сказочными персонажами, отгадывать загадки, декламировать стихи, играть и петь песенки про Новый год вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Собакой и Котом, Бабой-ягой, клоунами.

Дети были счастливы. И у взрослых душа переполнялась радостью оттого, что это их ребята веселятся у елки, и для них создана удивительно теплая, домашняя атмосфера.

На представлении у елки не обойтись без Деда Мороза и Снегурочки

Eлка для детворы состоялась по старой доброй традиции, родившейся много лет назад по инициативе главы района Владимира Рощупкина.

Подарки дарились и от обществ слепых и инвалидов на деньги добрых людей, пожелавших принести детям побольше радости.

Особую благодарность родители выразили организаторам праздника - режиссеру народного театра Алевтине Макаровой, директору КДЦ Александру Правильникову и всему коллективу КДЦ, детским творческим коллективам, создавшим праздничное настроение.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: