X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
20 сентября
2018  г.
№ 109
(12499)
Шахматные баталии
№  10 (12400)   01 февраля 2018 года   
 141

Во. Тюшевка Липецкого района прошел традиционно лично-командный областной турнир "Тюшевская ладья-2018". На этот раз турнир собрал 78 участников и 16 команд из Липецкого, Грязинского, Данковского, Чаплыгинского, Лебедянского, Усманского районов нашей области. Красочное открытие и закрытие турнира, огромное количество подарков всем участникам турнира - все это способствовало дружеской, но в то же время бескомпромиссной борьбе. Две грязинские команды уверенно сражались с фаворитами турнира, шахматистами Липецкого района, и показали отличные результаты. Лучшими среди девушек стали Eлена Гладких (она заняла 1-е место) и Алеся Андреевская (на втором месте).

На турнире «Тюшевская ладья-2018»

Кроме этого, Eлена Гладких вошла в десятку лучших в общем зачете. Первая команда Грязинского района заняла 3-е место (Иван Ульшин, Дмитрий Калачев, Максим Чесноков, Алеся Андреевская), вторая команда, в составе которой выступали два шахматиста 2007 и 2008 годов рождения, также набрала 19 командных очков (Артем Ульшин, Вадим Миронов, Eлена Гладких, Александр Иванов). В турнире юношей Дмитрий Калачев занял 6-е место. Eму немного не хватило удачи для попадания в тройку призеров.

В Борисоглебске прошел третий традиционный турнир памяти А. В. Шарова, где Липецкую область представляли команда Dream Team (сборная области), в состав которой вошел учитель СОШ № 12 КМС Заур Дзантиев, а также команда города Eльца. В соревновании участвовали 12 команд из Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой областей. В результате борьбы наш шахматист вошел в список 10 сильнейших участников турнира.

В помещении СОШ №4 г. Липецка прошел областной турнир на призы ЛОФШ. В соревновании приняли участие 55 шахматистов из городов Липецк, Eлец, Лебедянь, Хлевное, Добринского района, Чаплыгина, Измалково. Город Грязи представлял КМС Заур Дзантиев. В турнире принимали участие 6 мастеров спорта и около 15 КМС. Заур Дзантиев показал достойный результат, попав в десятку сильнейших. Следует отметить также его успех в партиях с титулованными соперниками, где ему удалось обыграть нескольких мастеров спорта и сыграть вничью с победителем турнира.

Рубрика: Спорт

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: