X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Новый налоговый режим

Новый налоговый режим

С 25 августа 2010 года вступил в силу Закон Липецкой области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Липецкой области» от 18.08.2010 № 407-ОЗ.

По перечисленным в указанном Законе 69 видам деятельности предприниматель может применять патент. При этом необходимо отметить, что для предпринимателей, деятельность которых подпадает под действие указанного Закона, переход на патентную систему налогообложения является не обязательным и зависит только от желания налогоплательщика.

Чтобы получить патент, нужно не позднее, чем за один месяц до начала применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента подать в налоговую инспекцию по месту постановки на учет заявление, в котором указывается период, в течение которого предприниматель предполагает применять упрощенную систему налогообложения на основе патента, срок, начиная с которого он намерен это делать, и вид деятельности, который осуществляет предприниматель. Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев.

Стоимость патента является фиксированной и не зависит от фактически полученного дохода. Размер расчетного годового дохода, установленный законом, может зависеть не только от вида предпринимательской деятельности, но и от ее особенностей и места ведения. Законом Липецкой области предусмотрены коэффициенты, понижающие размер расчетного годового дохода (дифференцирующие коэффициенты) в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности: от 0,8 по г. Грязи и до 0,3 в населенных пунктах с численностью населения до 5 тыс. человек включительно.

Годовая стоимость патента составит 6% от установленного законом потенциально возможного к получению годового дохода, уменьшенного на дифференцирующий коэффициент. Патент оплачивается в два срока: 1/3 стоимости уплачивается в течение 25 дней с момента начала осуществления деятельности на основе патента, оставшиеся 2/3 стоимости патента уплачиваются в течение 25 дней с момента окончания периода, на который выдан патент. Сумма последнего платежа за патент может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов, относящихся к периоду действия патента.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта