X

►  
USD 
61.6659
►  
EUR 
72.1183
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
24 мая
2018  г.
№ 056
(12446)
Прием предложений заканчивается
№  15 (12405)   10 февраля 2018 года   
Автор: Людмила Семиколенова
 49

В минувшую среду в администрации района состоялось очередное заседание общественной комиссии по организации рейтингового голосования по выбору проектов общественных пространств для их благоустройства. На совещание, которое провел заместитель главы администрации района Валерий Попов, были приглашены руководители двадцати трех организаций и учреждений, в зданиях которых расположены избирательные участки.

Открывая заседание, Валерии Попов отметил, что "Формирование комфортной городской среды" - программа, получившая широкую поддержку граждан страны, так как ключевую роль на каждом этапе ее реализации играют жители населенных пунктов. Как известно, в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта жители Грязей смогут проголосовать также за три места массового пребывания граждан, подлежащих благоустройству в нынешнем году. Это стало обязательным условием реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", в связи с чем этому вопросу уделяется самое пристальное внимание.

Напомним, приоритетный проект, инициированный Президентом России В. В. Путиным, стартовал в прошлом году. Eго основная цель - благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и мест массового пребывания граждан: парков, скверов, площадей.

Подход к этой работе, которую сейчас проводят органы местного самоуправления, не формальный - каждому жителю города дана возможность проголосовать за благоустройство того или иного общественного пространства. Сбор предложений организован в администрации города Грязи, в городских образовательных учреждениях, в редакции районной газеты "Грязинские известия".

Предложения по благоустройству мест массового пребывания в городе продолжают поступать. Их принимают до 10 февраля. Все они будут проанализированы, из них выберут три наиболее часто повторяющихся. Архитекторы разработают дизайн-проекты благоустройства выбранных гражданами территорий, и 18 марта жители города на избирательных участках выберут один дизайн-проект из трех предложенных в бюллетене. Выбранная ими во время голосования территория для благоустройства будет включена в приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды".

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: