Сбытчик фальшивых купюр осужден | Газета "Грязинские известия"Газета "Грязинские известия"
X

▼  
USD 
66.8757
▲  
EUR 
76.1848
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 августа
2018  г.
№ 091
(12481)
Сбытчик фальшивых купюр осужден
№  16 (12406)   13 февраля 2018 года   
 65

В Грязинском городском суде в особом порядке уголовного судопроизводства рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту хранения и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый получил от неустановленного в ходе следствия лица два поддельных банковских билета Центрального Банка Российской Федерации достоинством по 5000 рублей каждый, которые хранил при себе.

С целью легализации фальшивок он расплачивался ими в магазинах г. Грязи за приобретенные сигареты и спиртное, вводя в заблуждение продавцов.

Преступная деятельность была пресечена в результате успешно проведенной полицейской операции по выявлению сбытчиков поддельных купюр на территории области.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, что было учтено в качестве смягчающего обстоятельства при определении ему меры наказания.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о повышенной общественной опасности совершенного преступления и приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание является условным с испытательным сроком 3 года.

Eлена Родина, помощник межрайонного прокурора.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: