X

▲  
USD 
67.6812
▼  
EUR 
76.0737
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
О благоустройстве зимой
№  19 (12409)   20 февраля 2018 года   
 115

Административная комиссия района напоминает, что несоблюдение правил благоустройства гражданами, должностными и юридическими лицами в зимний период времени ведет к административной ответственности, которая регулируется статьей 5.3. кодекса Липецкой области об административных правонарушениях от 19.06.2017 г. № 83-ОЗ, а также правилами содержания территорий и элементов внешнего благоустройства в черте городского поселения г. Грязи и Грязинского района.

Согласно статье 5.3. непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с правилами содержания территорий и элементов внешнего благоустройства, пунктом 8.2. "Уборка территории", все физические и юридические лица независимо от организационно-правовых форм обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, пункт 8.2.2. указанных правил гласит, что в целях организации чистоты и порядка на территории города и района запрещается складировать мусор, а в зимнее время - снег и сколотый лед на прилегающую территорию и бордюрную часть дороги. Мусор, снег и сколотый лед должны вывозиться на объекты размещения отходов владельцами предприятий собственными силами или за их счет специализированной организацией или предприятием.

Обращаем внимание граждан, должностных, а также юридических лиц на соблюдение установленных законом норм. Это поможет поддерживать в нашем городе и районе порядок в зимний период времени, предотвратить несчастные случаи, а также сохранить ваш бюджет.

Ярослав Андрюшин, ответственный секретарь административной комиссии Грязинского муниципального района

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: