X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Пенсионный фонд информирует / О праве на получение средств пенсионных накоплений

О праве на получение средств пенсионных накоплений

Согласно новому пенсионному законодательству с 2002 года устанавливается право для определенной категории граждан (правопреемников) на получение средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего лица.

Обратиться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений могут правопреемники, имеющие близких родственников, рожденных:

мужчины — в 1953 году и моложе, женщины — в 1957 году и моложе.

Среди правопреемников по закону выделяется две очереди: в первую очередь пенсионные накопления получают в равных долях дети (в т. ч. усыновленные), супруг и родители (усыновители).

Если никто из указанных лиц не обратился с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, право на получение средств пенсионных накоплений перейдет к правопреемникам второй очереди — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Федеральным законом от 09.05.2005 г. № 48-ФЗ,вступившим в силу 24 мая 2005 года, установлена норма, согласно которой правопреемник умершего застрахованного лица должен обратиться в Пенсионный Фонд Российской Федерации за выплатой средств пенсионных накоплений в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица, однако, по решению суда этот срок может быть продлен. Если дата смерти застрахованного лица до 24 мая 2005 года, то срок в судебном порядке восстанавливать не требуется, и можно обратиться с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений в любое время.

За более подробной информацией по данному вопросу обращайтесь в УПФР в Грязинском районе по адресу: г. Грязи, ул. Коммунальная, д. 6, каб. № 11, тел. (47461)2-08-75. При себе желательно иметь: свидетельство о смерти, страховое свидетельство умершего, документы, подтверждающие ваше с умершим родство.

Н. Опритова, специалист.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта