X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Антисанитария во дворе...

Антисанитария во дворе…

У нас, в районе СХТ, проживает женщина, которая разводит во дворе кошек и, кроме того, бродячих собирает, больных лишаем. А дети трогают животных руками, могут и заразиться. Хозяйке четвероногих нельзя слова сказать против, она тут же оскорбляет, как только может. Сначала кормила «домочадцев» около мусорных контейнеров, затем перенесла завтраки-обеды кошачьи к подъезду из-за того, что работники коммунальной службы увезли домушки животных. Дети продолжают играть с ними, а мы, естественно, беспокоимся о здоровье ребят, не можем терпеть всю эту антисанитарию во дворах домов №№ 16 и 6 по улице Дубовая роща. Кошки и в подъезд заходят, оставляя у дверей свои «следы». Как от них избавиться? Помогите нам.

Жильцы домов №№ 16, 6.

Уважаемые жильцы! С подобной жалобой время от времени люди обращаются к нам в редакцию. Во дворах жилых домов, почти в каждом, обитают кошки. Разводят их сами жильцы. Кому-то их занятие нравится, кому-то не очень. Когда возникает ситуация антисанитарии, обращаются в газету за помощью убрать кошек с глаз долой.

Отвечаем коротко и определенно: отловом бродячих кошек наше МУП «Водоканал» не занимается. Если у жильцов есть желание привлечь к административной ответственности гражданина, нарушающего правила содержания домашних животных (ст. 8.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях), они могут обратиться с соответствующим заявлением к участковому или же просто в дежурную часть ОВД района. Составленный протокол об административном правонарушении будет передан на рассмотрение административной комиссии администрации района. Штраф за нарушение ст.8.5 Кодекса составляет от 300 до 2500 рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта