X

▲  
USD 
61.5945
▼  
EUR 
72.1826
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
22 мая
2018  г.
№ 055
(12445)
Весна — время надежд Маргариты Поповой
№  25 (12415)   06 марта 2018 года   
Автор: Ирина Совастеева
 82

Знакомьтесь, уважаемые читатели: Маргарита Попова -заместитель директора, курирующий воспитательную работу в гимназии № 3, исполняющая обязанности председателя районной организации профсоюзов работников образования, педагог, патриот, активистка, мама и просто красивая женщина. Eе смело можно назвать современным представителем прекрасной половины человечества.

Общественная деятельность и работа не мешают Маргарите Поповой оставаться женщиной и мамой

На страже социальных гарантий

По мнению нашей героини, в настоящее время у российской женщины достаточно большое и разнообразное поле для самореализации. В зависимости от темперамента, наклонностей и талантов она может посвятить себя не только работе, семье и детям. Кто-то занимается алмазной вышивкой, кто-то пишет картины, а кто-то, как Маргарита Владимировна, нашел себя в общественной работе. Сегодня профсоюз работников образования ведет очень активную деятельность. Основная цель организации - поддержка своих работников, оказание им всевозможной помощи, защита их прав и социальных гарантий. Многое в систему современных профсоюзов перешло из советского прошлого. Справедливости ради стоит сказать, не все плохо там было. Например, как и раньше члены профсоюзной организации имеют возможность приобретать путевки на санаторно-курортное лечение на льготных условиях. Они не остаются без внимания со стороны общественной организации и в счастливые моменты своей жизни, и в горестные. При рождении детей, при вступлении в брак и если вдруг в дом неожиданно постучится беда, работники образования получат материальную поддержку. Для решения спорных вопросов, касающихся профессиональной деятельности, каждый член профсоюза имеет право получить бесплатную консультацию квалифицированного юриста. В практике бывало и такое, что юрист общественной организации отстаивал права члена профсоюза в суде. Но чаще всего к услугам представителей Фемиды прибегают при оформлении пенсии.

- Помимо участия профсоюзов в житейских и профессиональных проблемах наших коллег, организация проводит всевозможные мероприятия, - комментирует Маргарита Владимировна. - Например, у грязинского профсоюза есть своя команда, которая представляет район на областном туристическом слете. Eсть и молодежный совет. Возглавляет его Любовь Александровна Кононыхина, председатель первичной профсоюзной организации школы № 4. Совет принимает активное участие в работе профсоюза работников образования Липецкой области. Минувшей осенью члены совета стали участниками автопробега "Тула-Калуга" в честь профессионального праздника Дня учителя и Всемирного дня действий "За достойный труд". Без профсоюзов не проходит ни один конкурс профессионального мастерства, будь то учитель года, воспитатель года или конкурс среди педагогов дополнительного образования. Так что у профсоюзов много интересной работы. Все наши начинания и мероприятия поддерживает глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин. За что мы ему очень признательны. Слова благодарности хочется сказать своим наставникам в профсоюзной работе: начальнику отдела образования администрации района Алле Юрьевне Васильевой и Татьяне Александровне Дятчиной, ветерану профсоюзов. Их советы для меня всегда ценны.

- Eсть ли планы на будущее, и какие?

- Мы намерены увеличить количество членов профсоюза посредством привлечения молодых педагогов образовательных учреждений к общественной жизни, - уверенно ответила Маргарита Владимировна.

Творить помогает любовь

Несмотря на непростую работу, активную жизненную позицию и общественную деятельность, Маргарита Попова далеко не феминистка. Она самая обыкновенная женщина, жена и мать. Для нее мужчина - управляющее звено в семье, глава и авторитет. С супругом Олегом они прожили более двадцати лет. Гордость родителей - сын Антон, который радует их своими успехами. Он курсант Тверской военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Г. Жукова. Как признается сама Маргарита Владимировна, ее семья - это бесконечно преданные Родине патриоты, очень трепетно относящиеся к истории страны, ее традициям и памяти о старшем поколении, служившем на фронтах Великой Отечественной войны. Так что сын совсем не случайно выбрал профессию Родине служить. И вообще Маргарита Попова убеждена, что русскому человеку патриотизм передается никак иначе как на генетическом уровне. Поэтому при работе с детьми педагоги гимназии № 3 большое внимание уделяют именно патриотическому воспитанию подрастающего поколения россиян.

- Как ни странно, но среди педагогов большая часть - это женщины. Значит, и среди членов профсоюза работников образования чаще всего встречаются представительницы прекрасной половины человечества, которые на этой неделе будут отмечать один из первых весенних праздников - Международный женский день. Это хороший повод, чтобы их поздравить. Ваши пожелания грязинским женщинам.

- 8-е Марта у меня ассоциируется с обновлением жизни. Со временем новых надежд. На мой взгляд, это праздник красоты и любви современной активной женщины, в которую все это заложено природой. Он в корне отличается от Дня матери, где больше упор делается на семейные ценности, связь поколений. Я желаю всем представительницам женского пола, независимо от возраста, процветания, новых творческих открытий, здоровья, энергии, молодости в душе, даже если вам далеко "за". Женщина - это художник, и неважно где: в работе, в доме, в воспитании детей. Будьте любимы, потому что без любви женщина не может творить.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: