X

►  
USD 
65.8140
►  
EUR 
75.3241
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
20 октября
2018  г.
№ 123
(12513)
Театральная весна-2018
№  30 (12420)   22 марта 2018 года   
Автор: Светлана Архип
 129

С наступлением календарной весны, с первыми теплыми лучами солнца приходит областной фестиваль самодеятельных театральных коллективов "Театральная весна". В этом году наш город на фестивале представляла образцовая театральная студия "Дебют" (руководитель Татьяна Орехова) с одной из своих последних работ - музыкальной сказкой для детей и взрослых "Золотой цыпленок" по пьесе Владимира Орлова.

Главные герои на сцене продемонстрировали все свои таланты

Сюжет сказки очень интересен: хитрая Лиса (Софья Остроухова) решает "честно разбогатеть", украв золотое яичко у курочки Рябы. На помощь она зовет Волка (Кирилл Меринов), которому ей приходится долго разъяснять свой хитроумный план: "Мы из этого золотого яичка высидим золотого цыпленка, золотой цыпленок вырастет и превратится в золотую курочку Рябу, золотая курочка Ряба будет каждый день нести нам золотые яички. Мы честно разбогатеем и будем жить-поживать и добра наживать!"

Но Лиса, она на то и хитра, и высиживать яичко приходится Волку. Неудивительно, что Цыпленок (Настя Кобзева) начинает считать Волка папой. А для каждого ребенка его папа "самый умный, самый добрый, самый сильный". Конечно же, и Волк начинает относиться к Цыпленку как к родному ребенку. Но не только это рушит хитрый план Лисы. Цыпленок оказывается не курочкой, а петушком. Когда Лиса узнает об этом, ей остается только одно - "откормить и съесть" Цыпленка. Она запирает его в домике "до поры, до времени". Но на выручку сыночку приходит папа-Волк. Он выпускает Цыпленка, прогоняет Лису и решает вернуть его настоящей маме, курочке Рябе.

- А ты останешься с нами? -спрашивает Цыпленок - Да, останусь. Я буду жить во дворе и честно работать собакой. А ты, Лиса, только попробуй появиться возле нашего дома!

Надо отметить, юные артисты не только ярко играли свои роли, но пели и танцевали, в чем несомненная заслуга звукорежиссера Николая Кузнецова и хореографа Любови Ненаховой. И, конечно же, спектакль не смог бы состояться без светового оформления (Владимир Бурцев), декораций (Юрий Беляев) и финансовой поддержки администрации КДЦ (А. Н. Правильников).

Хочется поблагодарить всю творческую команду за спектакль-праздник, подаренный детям - не было ни одного равнодушного лица. Театральной студии и ее руководителю Татьяне Ореховой пожелаем дальнейших успехов и новых интересных работ.

Рубрика: Культура

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: