X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Цвет в интерьере квартиры

Цвет в интерьере квартиры

Цвет играет важную роль в интерьере квартиры. Посредством своих носителей — стен, пола, потолка, мебели, тканей, ковров и других предметов он оказывает различное воздействие на психику человека. Свойство цвета создавать иллюзию тепла или холода, покоя или движения существенно влияет на настроение, работоспособность, ритм жизни обитателей квартиры.

Стены общей комнаты следует окрашивать в желто-зеленые, желто-коричневые, бежевые тона. В комнате с большим количеством красочных предметов обстановки и элементов убранства должен преобладать нейтральный серый тон, который можно оживить желтым или оранжевым.

Поскольку общая комната — самое большое помещение в квартире, одну из стен и можно выделить другим цветом.

В спальне наиболее подходящие тона: голубовато-серый, светло-зеленый, светло-желтый.

В комнатах, предназначенных для работы, предпочтительны нейтральные тона — легкие коричневые и серые.

Детские комнаты можно красить в более интенсивный цвет: светло-красный, ярко-желтый, голубой, зеленый. Интересны решения, когда стены оклеиваются разноцветными обоями с рисунками на тему детских сказок.

Коричневый цвет всех оттенков играет первостепенную роль в интерьере квартиры. Он придает интерьеру теплоту, уют. Мебель, главный носитель коричневого цвета, является исключительным фактором при определении цветовой гаммы различных помещений. Цвет стен находится во взаимосвязи с размером и цветом мебели. Необходимо учитывать, что мебель светлого цвета выглядит большей по размеру на темном фоне, а темная мебель на светлом фоне кажется меньше.

Интересным может быть цветовое решение кухни. Кухня, окрашенная в белый цвет, кажется холодной. Ее можно оживить: стены оклеить бумажными влагостойкими обоями или покрасить водоэмульсионной краской, потолок покрыть краской в тон обоев или чуть светлее.

Та часть стены, к которой примыкают плита, мойка, кухонный стол, обычно облицовывается глазурованной плиткой. Цвет плитки может совпадать с цветом стен, но может и контрастировать с ним.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта