X

▼  
USD 
65.7508
▼  
EUR 
76.0540
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
16 октября
2018  г.
№ 121
(12511)
И вновь о музыке и детях
№  39 (12429)   10 апреля 2018 года   
 66

Оглянитесь вокруг. Мир прекрасен. В нём есть шелест листьев, пение птиц, есть капли дождя, бьющие по окну, шум морского прибоя. Но самое главное -в этом мире живёт Музыка.

"Стоит ли обучать ребёнка музыке?" - интересуются некоторые родители. Никто из них, кстати, не спрашивает, есть ли у него способности к истории, физике, стоит ли изучать эти предметы, если не собираешься стать историком или физиком?

Музыкой должны заниматься все дети, а не избранные, особо одарённые. Ведь без музыки не может прожить ни историк, ни физик.

Обилие "неживых" звучаний замедляет развитие музыкальных способностей, а оно должно основываться на знакомстве с "живой" музыкой.

Именно поэтому в один из весенних дней к учащимся школы № 7 в гости с концертом пришли дети, осваивающие игру на музыкальных инструментах в школе искусств. Среди начинающих артистов были и учащиеся этой школы. Короткое знакомство - и в свои права вступила музыка: классическая, народная, современных композиторов. Россыпь чарующих звуков фортепиано (Софья Рыбачук, Александра Плужникова, Арина Комолых, Эмилия Попова, Варвара Макарова), балалайки (Eвгений Плужников), аккордеона (Полина и Eлизавета Волковы), скрипки (Дмитрий Ненахов), голоса (Анастасия Трегубова, Любовь Карпушкина) заставляли слушателей откликаться аплодисментами и благодарными улыбками. Недаром говорят, что посредством музыки можно не просто сделать детей счастливыми, но и научить их, как сделать счастливыми других. Музыка способна поселить в маленьких сердцах доброту, искренность, любовь!

Зоя Павлова

Рубрика: Культура

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: