X

▼  
USD 
65.7508
▼  
EUR 
76.0540
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
16 октября
2018  г.
№ 121
(12511)
«Белая» или «серая»?
№  41 (12431)   14 апреля 2018 года   
 45

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Вопросы легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы стоят на контроле Президента РФ и Правительства РФ.

В основном выплаты заработной платы в конвертах распространены в коммерческих организациях и предприятиях, у индивидуальных предпринимателей. Трудность выявления этих нарушений заключается в том, что они совершаются с молчаливого согласия работника. Заработная плата - это источник для начисления налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное обслуживание. Но работники не задумываются о том, какие налоги и отчисления, в каком размере перечисляются в бюджет и внебюджетные фонды, так как основное для них - получить побольше на руки от работодателя. А ведь от полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет зависит жизнедеятельность значимых отраслей области, услугами которых пользуются все без исключения. Прежде всего, это детские сады, школы, медицинские учреждения, объекты культуры. От этого напрямую зависит, будет ли наша социальная инфраструктура развиваться. Выплата "теневой" заработной платы не гарантирует правовой защищенности как работника, так и работодателя. Пока человек здоров, трудоспособен, он не задумывается о том, какая у него зарплата - "белая" или "серая". Главное, чтобы работодатель платил деньги вовремя и сполна, а уж в ведомости за нее расписаться или просто получить в конверте - дело, как говорится, десятое. На самом деле все гораздо сложнее. Осознание наступает, когда люди оформляют инвалидность или идут в декретный отпуск, выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья. И тогда они не могут понять, почему им начислили такие мизерные суммы -зарплата вроде бы была солидной, а пенсия получилась минимальной. А все потому, что организация, где они работали, или не платила вовсе или платила страховые взносы только с официальной части заработной платы, именно с которой и формируется накопительная часть пенсии, рассчитываются различного рода пособия. Кроме того, у такого работника отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита, в том числе на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей или лечения. Получая зарплату в конверте, надо быть готовым к тому, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель, в лучшем случае, оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника и при получении производственной травмы.

Положительную сторону "белая" заработная плата имеет и для работодателя. Б частности, легализация заработной платы и ее высокий уровень - это повышение престижа предприятия, а значит, доверие со стороны партнеров, отсутствие нарушений со стороны налогового и трудового законодательств, привлечение высококвалифицированных кадров. Достойный уровень заработной платы способствует росту профессиональной активности работников, увеличению социальной защищенности и повышению общего уровня их жизни.

Мария Эшимова, главный специалист-эксперт комитета КСЭРТ

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: