X

►  
USD 
66.2497
►  
EUR 
78.0753
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
20 сентября
2018  г.
№ 109
(12499)
Защитим Матыру вместе
№  41 (12431)   14 апреля 2018 года   
Автор: Александр Булыкин
 94

Каждый год, когда сходит снежный покров, на берегах рек можно увидеть одну и ту же нелицеприятную картину: горы бытового мусора, оставленного человеком. В минувший четверг жители города, неравнодушные к проблемам экологии, приняли участие в уборке набережной Матыры. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта "Защитим Матыру вместе!", инициатором которого выступил отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

К хорошему делу по наведению чистоты присоединились учащиеся технического колледжа, школьники, молодежный актив и владельцы близлежащих домов. Вооружившись граблями, метлами, лопатами, мешками для сбора мусора, трудовой десант направился от старого пляжа в двух направлениях по береговой линии, оставляя после себя чистую, убранную территорию.

Раиса Лавренюк

Трудовой десант на берегу Матыры
Автор фото: Раиса Лавренюк

Напомню, проект "Защитим Матыру вместе!" стартовал первого апреля. Он направлен на формирование бережного отношения молодежи к водным ресурсам посредством вовлечения молодых людей в экологически значимую и полезную деятельность.

- Поскольку восстановление и очистка рек требуют вложения очень существенных финансовых средств, то мы решили отдать предпочтение профилактике загрязнения водных объектов. Когда молодые люди и жители города сами поучаствуют в уборке мусора, они вряд ли станут впредь оставлять его после себя на природе, а скорее всего утилизируют, как и положено, в контейнер для твердых бытовых отходов, - сказала заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Финогина.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Подобные экологические субботники будут проводиться регулярно. Организаторы акции планируют привести в порядок берег реки Матыры протяженностью более 1200 метров. На начальной стадии реализации проекта создана инициативная группа из пятидесяти человек и агитбригада, которые проведут разъяснительные беседы с воспитанниками детских садов, учащимися образовательных учреждений, грязинцами, проживающими вблизи водоема.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

К мероприятиям по благоустройству набережной привлекут представителей общественных организаций, добровольцев, членов семейных клубов, подростков группы риска, школьников, студентов, трудовые коллективы.

Реализация проекта "Защитим Матыру вместе!" будет способствовать формированию ответственного отношения к окружающей среде и водным ресурсам и, несомненно, повысит гражданскую ответственность молодых людей.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: