X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
20 сентября
2018  г.
№ 109
(12499)
Браво, преподаватели, браво, музыканты!
№  42 (12432)   17 апреля 2018 года   
Автор: Алла Севостьянова
 61

Теплое, радостное, весеннее настроение подарили собравшимся членам районного филиала общества слепых юные артисты детской школы искусств. Мы восхищались не только их талантом, но и скромностью, доброжелательностью, с какими они выходили на импровизированную сцену. Нас, убеленных сединами, восхитили со вкусом подобранные сценические костюмы, а также умение держаться с достоинством во время выступления, искренность общения со зрителями. Видна большая воспитательная работа коллектива преподавателей. Несмотря на юный возраст, исполнители точно и вдохновенно передавали характер музыкальных произведений. И нас это завораживало, увлекало. В зале воцарилось единение душ, неподдельное взаимопонимание.

Ансамбль юных домристов детской школы искусств покорил сердца зрителей

Солисты Ксения Орлова, Мария Пышная, Илья Пещеров, Маргарита Кривошеева, Лидия Кончарова исполняли очень сложные, но такие красивые мелодичные произведения, радующие душу слушателей. Браво преподавателю вокала Оксане Вячеславовне Власовой за то, что она открыла в детях природный дар, за умелую постановку их голосов, за формирование навыков сценического искусства.

Пианисты Александра Усацких, Алевтина Смолина и Регина Алыкина виртуозно играли разнохарактерные пьесы. Они еще в самом начале своего творческого пути,

но как чувствуют то, что изучают, как понимают и тонко передают замыслы авторов! Видна филигранная техника игры. И это подкупает. Спасибо преподавателю Галине Анатольевне Некрашевич. Старательно играл гитарист Иван Акользин, поборов внутреннее волнение. Мы просто наслаждались игрой.

Нашему восхищению не было конца, когда на сцене появились юные домристы Юлия Гаврилова, Татьяна Попова, Ирина Шекелева, Eвгения Семенова. Их выступление умело и очень гармонично сопровождала пианистка Eлена Валерьевна Воробьева. Нам хотелось слушать еще и еще. Добрые слова благодарности прозвучали и в адрес руководителя детей Eлены Сергеевны Горькаевой. Получив огромный заряд бодрости и истинное наслаждение от встречи, нам не хотелось расставаться с юными артистами. Мы их ждем в гости еще.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: