X

▲  
USD 
67.6812
▼  
EUR 
76.0737
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
Музей для всех
№  45 (12435)   24 апреля 2018 года   
Автор: Алексей Куличков.
 101

Краеведческий музей всегда рад посетителям и тем более людям с ограниченными возможностями здоровья. Он предоставляет им широкий доступ к культурному наследию и разрабатывает мероприятия с их участием. Это и есть интеграция лиц с ограниченными возможностями в пространство музея; доступность знаний о культурных ценностях для всех категорий инвалидов, в том числе слепых, слабослышащих, колясочников.

Обзорная экскурсия в краеведческом музее для людей с ограниченными возможностями здоровья

Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья и была проведена обзорная экскурсия. Особое внимание в ней уделялось двум новым выставкам. "Археология Грязинского района" посвящена историческим событиям, происходившим на территории нашего края в период с каменного века до древнерусского времени. Экскурсанты познакомились с археологическими находками, обнаруженными на территории района за последние 70 лет.

"Картинная галерея им. Н. А. Сысоева" - выставка произведений живописи из фонда филиала Липецкого областного художественного музея. В экспозиции - работы основателей галереи: народного художника РФ Н. А. Сысоева и заслуженного художника РФ Н. В. Скорубской, а также работы других выдающихся советских мастеров изобразительного искусства. В каждом произведении отражена целая эпоха прошлого века с его историческими этапами, новыми открытиями. Художники стремились запечатлеть актуальное и важное из жизни страны, народа, внося тем самым большой вклад в становление и развитие отечественного изобразительного искусства.

Обзорным и тематическим экскурсиям коллектив музея отводит важную роль в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Слабовидящим разрешается потрогать некоторые предметы, чтобы почувствовать материал, понять, как выглядит сам предмет.

Сотрудничество с районными филиалами обществ слепых и инвалидов продолжится.

Рубрика: Краеведение

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: