X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Есть такая профессия

Есть такая профессия

Кто-то считает газовиков холодными и суровыми, кто-то, наоборот, теплыми и отзывчивыми. В одном из фильмов прозвучала фраза: «Есть такая профессия — Родину защищать». А еще есть профессия приносить в жилье тепло и уют, дарить людям радость домашнего очага. Бесперебойная подача газа — этой цели подчинена вся деятельность работников филиала «Грязигаз». За внешней простотой этой формулировки — согласованная до мелочей, отлаженная до тонкостей работа специалистов предприятия, каждому из которых присуща особая трудовая закалка, надежность, чувство ответственности перед грязинцами.

Одна из лучших — бригада аварийно-диспетчерской службы: слесари Александр Коротаев, Алексей Марчуков и водитель Дмитрий Полилов.

Александр работает на предприятии 20 лет. Имея солидный опыт, с удовольствием дает советы молодым. Отзывается о своей работе с большим теплом:

— Работать слесарем в АДС мне нравится, и коллектив у нас хороший. Знаю, что всегда можно рассчитывать на поддержку коллег.

Дмитрий пришел в «Грязигаз» сразу после армии.Почему сделал такой выбор? Признается, что семейная традиция -главное, что повлияло на его решение: отец трудится здесь механиком.

Алексей работает слесарем более 5 лет.

— Здесь скучно не бывает, -говорит он. — После такого жаркого лета все расслабились, об отоплении забыли. А чуть захолодает — все вспомнят одновременно. Для нас начнется горячая пора. Особенно часто звонят бабушки — котел разжечь не могут или плиту водой зальют — конечно же, не даем им замерзнуть, едем по первому зову.

Аварийная диспетчерская служба зачастую работает в опасных для жизни условиях. Случись где пожар — газовики приезжают в числе первых, чтобы перекрыть газ, не допустить аварийной ситуации. Но члены бригады уверены, что справятся с любыми трудностями, ведь каждого из них дома ждет надежная семья, любящие жены и дети.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта