Об особом режиме | Газета "Грязинские известия"Газета "Грязинские известия"
X

▼  
USD 
66.3772
▼  
EUR 
75.2253
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 августа
2018  г.
№ 091
(12481)
Об особом режиме
№  52 (12442)   15 мая 2018 года   
 34

Постановлением администрации Липецкой области от 7 мая 2018 года на территории Липецкой области введен особый противопожарный режим с 11 мая по 31 августа 2018 года. Это требует от руководителей местных органов власти и граждан соблюдения мер пожарной безопасности и определенных ограничений.

Требованиями противопожарного режима запрещено разведение костров для сжигания сухой растительности и бытового мусора на приусадебных участках и остальной территории поселений в период действия ограничения. На владельцев земельных участков, прилегающих к лесным массивам, возложена обязанность по их очистке от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров либо по отделению леса минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

На период до 25 мая введено ограничение на пребывание граждан в лесу и въезд в лес автотранспорта. С этой целью проводится информирование населения при въезде в лесные массивы об установленных ограничениях, организовано дополнительное патрулирование сотрудниками лесного хозяйства и полиции.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к ответственности, в том числе и административной. Однако если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность увеличивается.

Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: