X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
19 сентября
2017  г.
№ 110
(12344)
Тренированность, выносливость — это по-нашему
№  5 (11926)   22 января 2015 года   
 161

Несмотря на то, что малый бизнес, связанный со спортом и фитнесом, начал развиваться в районе совсем недавно, он сделал активный старт и уже приносит свои ощутимые плоды. Одна из первооткрывателей этой сферы бизнеса - Галина Долгих. Открытый ею 6 лет назад фитнес-клуб «Титан» в здании торгового центра «Феникс» пользуется известностью среди любителей здорового образа жизни.

- Галина, что подвигло вас заняться этим видом бизнеса? Большинство предпринимателей предпочитают либо торговлю, либо сферу услуг.

- И я начинала, как большинство. Но однажды поняла, что хочу заниматься тем, что приносит мне удовольствие. Я очень люблю свой город, и когда в нем появляется что-то новое, интересное, чего раньше не было - это такая радость! К тому же администрация района всегда поддерживает полезные начинания, помогает открыть новый бизнес, оформить документы. Вот я и решила открыть фитнес-клуб, чтобы дать возможность людям стать красивее, здоровее, повысить самооценку. А спортом я увлекалась еще в школе, даже хотела стать учителем физкультуры.

- Но фитнес-клуб не откроешь спонтанно, необходимо продумать многие существенные детали.

- Конечно. Я тщательно изучила этот вопрос. Оборудование закупила в Арабских Эмиратах, потом еще докупала спортивный инвентарь здесь.

- В вашем клубе приятно находиться, он просторный, оснащен всем необходимым оборудованием, зеркалами. Все в хорошем состоянии, чисто, аккуратно.

- Да, у нас есть все для аэробных, силовых, фитнес-занятий, тренажерный зал площадью 150 кв. метров. В просторных раздевалках имеются закрывающиеся шкафчики. Как ни крути, а такие мелочи тоже создают настроение и являются неотъемлемой частью тренировок.

- Все мы понимаем пользу занятий спортом. Однако современный ритм нашей жизни оставляет слишком мало времени для занятий собственной персоной.

- Такие рассуждения - большая ошибка. Все в ваших руках, стоит только начать! Оздоровить свое тело, сделать его гибким и красивым - это несложно, нужно только захотеть и попытаться пойти в направлении своих желаний. К нам приходят закомплексованные, неуверенные в себе люди. Полные или худые - они вначале даже не могут красиво ходить по беговой дорожке. И когда ты видишь, как человек на глазах меняется, у него загораются глаза - это счастье. Многие утверждают, что у них очень поднялась самооценка. Еще один плюс: те, кто курил, бросили эту вредную привычку.

Руководитель фитнес-клуба Галина Долгих (слева), тренер Анзор Даврешеян, инструктор по фитнесу Кристина Изюмова

- Как у вас проходят занятия?

- Выбор курса зависит от поставленных целей: снижение веса, работа над определенными группами мышц, растяжка или увеличение гибкости. Но что бы вы ни выбрали, на каждом занятии чувствуется профессионализм тренера, который следит за правильностью выполнения упражнений, учит равномерно распределять силы, контролировать пульс, консультирует по режиму питания. Три занятия тренер не отходит от вас ни на шаг, вы не ощущаете себя брошенными на произвол судьбы, к вашим пожеланиям прислушиваются, вашим здоровьем интересуются, а ответы на вопросы даются исчерпывающие. Наш тренер Анзор Даврешеян, отличный спортсмен, имеющий много наград, проводит силовые занятия на тренажерах, скоро будет набирать группу для занятий боевыми искусствами. Инструктор по фитнесу Кристина Изюмова - классный специалист, по образованию преподаватель физкультуры в школе.

Есть те, кто занимается у нас с самого открытия клуба. Это Лариса Косых, Елена Екатеринина, Алексей Боровских, Виктор Зыбин, Наталья Голованова. У нас сложился сплоченный, дружный коллектив.

Руководитель фитнес-клуба Галина Долгих (слева), тренер Анзор Даврешеян, инструктор по фитнесу Кристина Изюмова

Тем, кто впервые приходит к нам, мы советуем завести блокнотик, куда можно будет записывать свои достижения на каждой тренировке. Сначала они идут по беговой дорожке на 6-й скорости, потом на 7-й. Они и подумать не могут, что совсем скоро будут бежать на 12-й скорости и еще получать от этого удовольствие. У нас есть весы, но вес -это не главный показатель. Мышечная масса, которую мы приобретаем на тренировках, в три раза тяжелее жира, с которым мы расстаемся. Поэтому для измерения своих результатов лучше пользоваться сантиметром и зеркалом. Объемы уходят быстрее, чем килограммы. А в зеркале можно наблюдать, как постепенно подтягиваются мышцы, выправляется осанка. И при этом улучшается общее самочувствие, повышаются тонус и уверенность в себе. Из спортзала выходишь с отличным настроением, прекрасно себя чувствуешь и летаешь, как на крыльях. А если тренировки приносят людям радость - это верный залог успеха!

- Вы, наверное, ориентируетесь в первую очередь на молодежь?

- Это не так. В переводе с английского фитнес означает «тренированность», «выносливость». А именно эти качества с возрастом теряет наше тело, и именно за ними надо идти в фитнес-клуб. Но самое главное, посещая тренировки, мы не только становимся красивее, но и реально улучшаем свое здоровье.

Рубрика: Интервью

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: