X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Жилье для погорельцев

Жилье для погорельцев

Главная задача, которая сейчас стоит перед руководством региона, — к 1 ноября обеспечить людей, пострадавших от природных пожаров, жильем. Без крова в Липецкой области остались 216 семей. 138 из них получат ключи от новых домов. 12 предпочли готовое жилье, и шесть из них уже его получили. 67 семей выбрали выплату денежной компенсации.

К восстановительным работам строители приступили 5 августа. Строительством жилья для пострадавших занимается ОАО «Свой дом», которое является единым строительным подрядчиком администрации области.

Субподрядчиком выступает трест «Липецк-строй», который привлек к работе еще четыре управления. Ежедневно на каждом объекте задействовано в среднем 40 единиц спецтехники и 100 рабочих. Предприятия стройиндустрии стараются бесперебойно обеспечивать строителей всеми необходимыми материалами — железобетоном, газосиликатными блоками, облицовочным кирпичом.

В соответствии с распоряжением Председателя Правительства РФ Владимира Путина на объектах, где ведется строительство нового жилья для граждан, пострадавших от лесных пожаров, установлены видеокамеры.

В Липецкой области их 18. Они обеспечивают передачу видеоинформации о ходе строительства в режиме реального времени.

Впрочем, строители и сами понимают, что времени у них мало. Не за горами холода -нужно торопиться. В Донском, где работы начались раньше других сел, вскоре приступят к подводке коммуникаций и отделке первых двух домов. Будут восстановлены газовые и электрические сети. Цель строителей — не просто обеспечить пострадавших от стихии людей крышей над головой, но сделать жилье комфортным, отвечающим всем современным требованиями.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта