X

►  
USD 
66.7044
►  
EUR 
75.2492
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 февраля
2019  г.
№ 017
(12563)
Ветеранам — особое уважение
№  63 (12453)   07 июня 2018 года   
 86

Оказание помощи старшему поколению: ветеранам войны и труда, вдовам и инвалидам, пожилым, порой одиноким людям -является главной задачей отделения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Ведь человек в любом возрасте и в любом состоянии нуждается в поддержке, а в пожилом возрасте особенно.

Очень ответственно и высокопрофессионально под руководством заведующей отделением М. В. Илюхиной специалисты отделения Г. В. Душкина, А. И. Соболева, Л. В. Ролдугина, E. Б. Пажитнова выполняют свои обязанности по выплате денежных компенсаций и пособий региональным льготникам, гражданам, проживающим в селах Фащевка, Ярлуково, Двуречки, отнесенным к зоне с льготным социально-экономическим статусом, инвалидам и ликвидаторам ЧАЭС.

Поток посетителей в отделении не иссякает, ведь здесь оказывают более 30 государственных услуг. Специалисты всегда доброжелательно и уважительно встречают своих посетителей, грамотно рассказывают о порядке присвоения звания "Ветеран труда", о субсидировании процентной ставки по банковским кредитам, о назначении и выплате компенсации расходов по оплате ЖКУ педагогическим, медицинским, фармацевтическим, социальным работникам, работникам культуры и искусства, компенсации по оплате ЖКУ членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов, почетным донорам, разъясняют порядок предоставления набора социальных услуг, льготного проезда в транспорте, выдают региональным льготникам и пенсионерам справки на льготный проезд в электричке.

Объем работы с каждым годом увеличивается. Так, отделению переданы функции по оформлению льготных транспортных карт. На сегодняшний день около 8 тыс. наших льготников получили в отделении транспортные карты.

За пять месяцев текущего года около 9 тыс. человек получили выплаты и компенсации на сумму более 29 млн. рублей.

Чтобы быть нужными и полезными людям, помочь словом и делом, специалисты постоянно работают над повышением своего профессионального мастерства, осваивают новые формы и требования программного обеспечения, следят за изменениями законодательства в социальной сфере и доступно объясняют людям их права.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: