X

▼  
USD 
65.9931
▼  
EUR 
74.9022
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
15 ноября
2018  г.
№ 134
(12524)
Наши каратисты и пловцы – молодцы!
№  67 (12457)   19 июня 2018 года   
Автор: Александр Булыкин
 83

Грязинские спортсмены вновь отличились на престижных всероссийских и международных соревнованиях. На сей раз честь района отстояли каратисты, воспитанники известного тренера Андрея Козлова, и пловец ФОК «Дельфин» Максим Кузнецов, которого тренируют профессиональные наставники Галина Яковлева и Галина Головина.

Фото из архива КБЕ «Катана» и МАУ ФОК «Дельфин»

Максим Кузнецов – победитель «Кубка Золотого кольца» в плавательном многоборье
Автор фото: Фото из архива КБЕ «Катана» и МАУ ФОК «Дельфин»

«Катана» воспитывает чемпионов

Представители клуба боевых единоборств «Катана» в составе сборной команды Липецкой области приняли участие в крупнейшем турнире страны. На первенство России по всестилевому карате в подмосковный поселок Покровское приехало более 1350 сильнейших бойцов в возрасте 12-17 лет.

Нашим ребятам Максиму Таксопуло, Артему Голощапову и Валерии Истоминой противостояли серьезные спортсмены, но ребята не подвели.

По итогам соревнований Максим занял третье место и повторно выполнил норматив кандидата в мастера спорта, это самое высокое звание в категории 16-17 лет.

Артем завоевал «серебро», заработав в честном поединке третий спортивный разряд, что в его возрастной группе 12-13 лет считается высшим достижением.

К сожалению, немного не повезло Валерии Истоминой. В первом же бою она встретилась на татами с действующей чемпионкой страны из Санкт-Петербурга и из-за большой разницы в весе уступила победу сопернице.

Руководитель Липецкого регионального отделения всестилевого карате России Владимир Бедоян отметил, что воспитанники КБЕ «Катана» демонстрируют отличную физическую и моральную подготовку на всех соревнованиях независимо от статуса, в которых они принимают участие.

От себя лично добавлю . Клуб «Катана» создан у нас в районе два года назад. Сегодня в нем тренируются более пятидесяти человек, в том числе пятнадцать девушек. Звание мастера спорта имеет Владимир Стебунов. Его коллеги по увлечению Максим Таксопуло, Даниил Сейфудинов и Рустам Ролдугин уже кандидаты в мастера спорта. Жан Видиников и Алексей Кравченко – спортсмены-перворазрядники.

Их наставник, руководитель клуба Андрей Козлов сам является мастером спорта России по всестилевому карате, обладателем черного пояса и первого дана по карате. Андрей девять раз становился призером чемпионата России и трижды его победителем.

Фото из архива КБЕ «Катана» и МАУ ФОК «Дельфин»

Максим Таксопуло (слева) – бронзовый призер, Артем Голощапов (справа) – серебряный призер первенства России по карате; Андрей Козлов (в центре) – тренер и наставник ребят
Автор фото: Фото из архива КБЕ «Катана» и МАУ ФОК «Дельфин»

Грязинский «дельфин»

10-12 июня в открытом бассейне Всероссийского детского центра «Смена» города Анапа прошел праздник здоровья и спорта – финал международного детского турнира по плаванию «Кубок Золотого кольца».

Престиж и высокий рейтинг турнира в профессиональной среде гарантировали зрелищность и бескомпромиссную борьбу на дистанциях. За четыре года соревнования стали важным этапом в карьере спортсменов от 6 до 12 лет. Более 5000 участников со всех регионов России, стран СНГ и Восточной Европы проявили себя и взяли заслуженные награды.

В этом году за плечами участников остались отборочные этапы в пяти городах: Рязани, Минске, Ярославле, Кирове и Калининграде. За право взойти на пьедестал в «Смене» сразились более 600 человек.

Турнир стал незабываемым для воспитанника физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» Максима Кузнецова. Преодолев все шесть этапов, Максим поднялся на высшую ступень пьедестала, став лучшим в плавательном многоборье. Призовые места он завоевал и в отдельных видах плавания.

«Дельфин» распахнул свои двери для посетителей 5 октября 2007 года. Грязинский бассейн стал четырнадцатым по счету в регионе из восемнадцати запланированных.

Преподавателями физкультурно–оздоровительного комплекса подготовлено немало пловцов-перворазрядников, кандидатов в мастера спорта России, сотни спортсменов массовых разрядов, ежегодно плаванию обучаются свыше трехсот детей.

На постоянной основе производится набор детишек в возрасте пяти-шести лет в оздоровительные группы. По воскресеньям проводятся занятия по адаптации к воде воспитанников детских садов.

Юные пловцы являются активными участниками соревнований различного уровня.

В течение нескольких лет они становятся победителями и призерами областных состязаний по триатлону.

За успехами ребят внимательно следит глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин. Он оказывает спортсменам всю необходимую помощь: выделяются средства на поездки на соревнования, экипировку, приобретение спортинвентаря и многое другое.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: