X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
Высокое качество — залог успеха
№  75 (12465)   07 июля 2018 года   
Автор: Ирина Совастеева
 110

На базе грязинского культиваторного завода прошел "круглый стол" в рамках форума "Российский день поля-2018"

Грязинский культиваторный завод - предприятие с богатой историей. На будущий год он отметит свой 60-летний юбилей. Разные времена переживал коллектив, но сегодня можно с полной уверенностью сказать, что ПАО "ГКЗ" стал серьезным конкурентом для иностранных машиностроительных кампаний.

Раиса Лавренюк

Глава района Владимир Рощупкин и генеральный директор ПАО «ГКЗ» Равиль Анутов возглавили экскурсию по предприятию
Автор фото: Раиса Лавренюк

Доказательством тому стал "круглый стол", который прошел на производственной площадке грязинского культиваторного завода в рамках форума "Российский день поля-2018". Сюда съехались представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, сельхозтоваропроизводителей, машиностроительных станций, органов гостехнадзора, предприятий сельхозмашиностроения России, торгующих организаций, профильных НИИ и вузов. Делегацию из 200 человек встречали глава администрации района Владимир Рощупкин и генеральный директор ПАО "ГКЗ" Равиль Анутов. Предметом разговора была тема "Меры, направленные на повышение качества поставляемой техники и оборудования в АПК".

Раиса Лавренюк

Участники «круглого стола» внимательно следили за процессом изготовления пружин для культиваторов на оборудовании, разработанном технологами грязинского предприятия
Автор фото: Раиса Лавренюк

Прежде чем приступить к обсуждению насущных вопросов, делегации представилась возможность побывать на производственной площадке грязинских машиностроителей. Участники "круглого стола" не скрывали своих эмоций от увиденного. Без внимания не осталась ни организация труда рабочих, ни наличие современного высокоточного, автоматизированного японского и немецкого оборудования, предназначенного для лазерного и плазменного раскроя деталей. Большое впечатление на профессионалов произвело сложное оборудование для изготовления рабочих органов машины (пружин и дисков для культиваторов), разработанное технологами ПАО "ГКЗ". Некоторые из гостей весь процесс снимали на видео. По словам Равиля Анутова, 92% запчастей для выпуска культиваторов производится именно в цехах грязинского предприятия его же специалистами. Такой подход к делу, имеющий большой экономический эффект, очень заинтересовал промышленников. Среди участников форума находился Михаил Жердев, директор Центрально-Черноземной машиностроительной испытательной станции, где на протяжении многих лет проходят испытания машины ПАО "ГКЗ". Мнение этого специалиста, кандидата сельскохозяйственных наук было весьма важно для присутствующих.

Раиса Лавренюк

Не меньший интерес у делегатов вызвала выставка готовой продукции
Автор фото: Раиса Лавренюк

- В настоящее время грязинский культиваторный завод является бесспорным лидером среди машиностроительных предприятий России по выпуску специализированной сельхозтехники, - отметил он. - Было время, когда после испытаний завод получал отказ на некоторые машины. Но это все в прошлом. Сейчас продукция не имеет никаких нареканий. Высокое качество техники позволило грязинским машиностроителям войти в тройку лучших предприятий России. Приобретая культиваторы и бороны этого производителя, потребитель может быть спокоен. Наличие на производстве автоматизированного высокоточного оборудования позволяет добиваться хороших результатов. Надо сказать, что профессиональный и грамотный подход здесь виден во всем. Не зря организаторы выбрали грязинский завод как показательное предприятие, где есть чему поучиться.

Рубрика: Производство

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: