X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / С любовью к родной земле

С любовью к родной земле

Леониду Качанову присвоено звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства России»

Наш визит в ОАО АПО «Дружба» на этой неделе был связан с весьма приятным событием, о котором ни руководство хозяйства, ни члены коллектива еще не знали.

Рабочий день был в полном разгаре, когда редакционная машина остановилась на площадке, где аккуратно вряд стояли огромные комбайны, тракторы, сеялки. Механизаторы занимались профилактическим осмотром техники перед выходом в поле. Начался сев озимых. Время, когда нельзя терять ни минуты. В этот период земледельцам не до праздников. Не зря в народе говорят: «Один день год кормит».

Не знал о цели визита корреспондентов в хозяйство и механизатор Леонид Качанов. А ведь причина крылась именно в нем.

Леонид Валентинович — достаточно авторитетная личность в ОАО АПО «Дружба». Его мастерству и профессионализму руководство хозяйства дает очень высокую оценку. Да разве только руководство? Члены коллектива, с которыми ему приходится работать каждый день, точно знают: если Качанов взялся задело, то сделает его на все сто. Нет такой техники, которую не смог бы «укротить» этот механизатор-универсал. Общий стаж работы на земле у Леонида Валентиновича — около 35 лет. Хотя в молодости он даже и не подозревал, что всю жизнь проведет за штурвалом тракторов и комбайнов, ведь учился на сварщика. Среди своих коллег Качанов самый старший. Поэтому к нему обращаются и за житейским советом, и за профессиональной помощью, заранее зная, что никогда не откажет. Заслуги механизатора Качанова не раз были отмечены руководством района, области, Министерством сельского хозяйства РФ. Но на этот раз высокий профессионализм грязинского земледельца отмечен Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о присвоении Леониду Валентиновичу Качанову высокого звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ».

Новость застала врасплох нашего героя. От неожиданности Леонид Валентинович растерялся. Оно и понятно — не каждый день получаешь такое звание.

— Так в чем же кроется секрет ваших успехов? — спрашиваю земледельца.

-Да нет никаких секретов, -смущенно отвечает Леонид Валентинович. — Просто люблю свою работу, землю, на которой живу. Я ведь с детства в поле выхожу. Начинал со штурвального. Мне тогда лет четырнадцать было. Окончил восьмой класс и пошел помощником комбайнера. Потом выучился на сварщика, а работать так и не смог. Все к земле тянуло.

— А что больше всего любите: землю или машину?

— И землю, и технику.

Руководство хозяйства говорит: когда за руль садится Качанов, можно быть уверенным, что простоя не будет. Он справится с любой поломкой, наладит любое оборудование. Жатву и сев завершит вовремя. Это сегодня кабины современной сельхозтехники оснащены мягкими креслами, кондиционерами. В них тихо и уютно. Работать одно удовольствие. Зато в дни молодости Леонида Валентиновича вся пыль и горький привкус урожая доставались хлеборобам и механизаторам. Но даже в таких условиях любимая работа приносила радость грязинскому земледельцу. Официальное вручение Знака «Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ» Леониду Валентиновичу Качанову состоится в Липецке на День работников сельского хозяйства.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта