Вывести из «тени» | Газета "Грязинские известия"Газета "Грязинские известия"
X

▼  
USD 
66.3772
▼  
EUR 
75.2253
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 августа
2018  г.
№ 091
(12481)
Вывести из «тени»
№  87 (12477)   02 августа 2018 года   
 14

Выплата заработной платы "в конвертах" является одной из самых актуальных проблем налогообложения. Несмотря на предпринимаемые правительством и налоговыми органами меры по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сих пор выплачивается "в конвертах".

Каждый работник, получающий зарплату "в конверте", должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя пенсионных накоплений, от которых в будущем зависит размер пенсии, права на использование налоговых вычетов в полном объеме, права на получение кредитов в банках.

Поскольку выплаты "теневой" заработной платы наносят значительный ущерб не только государству, но и гражданам, работа по выявлению и пресечению этих нарушений является одной из приоритетных задач налоговых органов.

Для обеспечения в постоянном режиме мер по профилактике и борьбе с выплатой "теневых", "серых" зарплат в инспекции работает телефон "доверия", на постоянной основе действуют специальные комиссии.

О фактах выплаты заработной платы "в конвертах" можно сообщить по телефону "доверия" Межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области: 2-06-92.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: